Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Беларусь отказалась от сотрудничества с МВФ

Беларусь отказалась от сотрудничества с МВФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Беларусь отказалась от сотрудничества с МВФ В то время, как правительство Украины намерено увеличить стоимость газа для населения с целью получить очередной транш МФВ, соседняя Беларусь отказалась от сотрудничества с фондом.  
 

Вчера, 9 октября, министр финансов Беларуси Максим Ермолович в эфире одного из телеканалов заявил, что белорусское правительство отказалось от кредитной программы МВФ.


Глава минфина уточнил, что инициатором прекращения сотрудничества с фондом стал президент страны - Александр Лукашенко, позиция которого заключается в том, что требования МВФ могут обернуться "шоком для населения".

 

"Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии фонда. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации", − добавил Ермолович.

 

Министр уточнил, что правительство намерено реализовать суверенные облигации на локальных рынках России и Китая на сумму около 2$ млрд.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: