Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. Лига наций. Лидеры «по минимуму»

Футбол. Лига наций. Лидеры «по минимуму»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол. Лига наций. Лидеры «по минимуму» На прошлой неделе футбольная сборная Украины дебютировала в новом турнире под эгидой УЕФА – Лиге наций. Соперниками нашей национальной команды на групповом этапе стали чехи и словаки.
 

Чехию украинцам удалось обыграть лишь в компенсированное арбитром ко второму тайму время – отличился Александр Зинченко (2:1). Этот поединок запомнился еще и тем, что после финального свистка игроки нашей сборной во главе с наставником Андреем Шевченко отправились к трибуне своих болельщиков. Один из фанатов, перелезший через ограждение, был жестко скручен чешской полицией. Шевченко вступился за него, но и сам слегка получил. Ну, нет у чешской полиции авторитетов! Ничего святого...

 

После матча УЕФА открыло дисциплинарное дело в отношении обеих сторон. Принимающая обвиняется в задержке начала игры, отсутствии стюардов, блокировании выходов и неспособности предотвратить попадание на футбольное поле посторонних. Нашей команде вменяется непозволительное поведение болельщиков, которые выбегали на поле, бросали посторонние предметы, использовали пиротехнику. Решение по делу должны вынести 27 сентября.

 

 Второй матч группового турнира Украина играла во Львове против Словакии, и снова одержала минимальную победу: на 81-й минуте Андрей Ярмоленко хоть и не уверенно, но реализовал пенальти. «Я не сомневался в направлении, которое выбрал. О росте еще говорить рано. Главное, что команда постепенно все больше понимает структуру игры. Матч был очень тяжелым, потому что Словакия – хорошая команда. Пенальти комментировать не буду. Рефери его назначил – это его решение», –сказал после матча Андрей Шевченко. После двух побед сборная Украины стала лидером группы. Впереди – домашний матч против Чехии (16 октября) и выездной со словаками (16 ноября).

 

Лига наций призвана заменить товарищеские матчи на уровне национальных команд полноценными соревнованиями. Все 55 европейских сборных на основании своего рейтинга разделены на четыре лиги: A, B, C и D. В Лиге наций разыгрываются четыре путевки на Евро-2020. За них в марте 2020 года поборются четыре лучшие команды каждой лиги из числа тех сборных, которые не попали на ЧЕ через основную квалификацию. Из каждой лиги на Евро отправится одна сборная.

 

Кстати

Финал одного из предстоящих розыгрышей футбольной Лиги чемпионов может пройти в Соединенных Штатах. О такой возможности сообщил Хауме Роурес, основатель и директор крупной испанской медийной компании Mediapro. «Переговоры о потенциальном проведении финала ЛЧ в Нью-Йорке уже ведутся, стороны хотят исследовать такую возможность», – заявил Роурес. Также он отметил, что таким образом в УЕФА последовали примеру руководства испанской Примеры, которое, в свою очередь, приняло решение проводить некоторые матчи чемпионата на территории США и Канады для популяризации европейского футбола в Северной Америке. Правда, игроки остались недовольны таким шагом и уже выступили с официальным протестом.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: