Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » НАБУ вручило подозрение министру инфраструктуры Омеляну

НАБУ вручило подозрение министру инфраструктуры Омеляну

Категория: Главное, Политика
НАБУ вручило подозрение министру инфраструктуры Омеляну Сегодня, 13 сентября, стало известно о том, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро вручили подозрение в "незаконном обогащении" министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. 
 
Об этом сообщил сам министр, который написал на своей странице в Facebook: "НАБУ вручили мне подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретение" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года".

Омелян отметил, что уголовные дела в отношении него были открыты сразу после его визита под суд над Николаем Мартыненко, в защиту которого он и выступил.

Глава министерства инфраструктуры иронично отреагировал на подозрения с присущим ему сарказмом и написал: "Если это самые страшные "преступления", которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны".

По данным следствия, Омелян, который занимал разные должности с на государственной службе, в период с 1 января 2000-го по 26 апреля 2018 года получил более 2 млн грн официального дохода. В то же время, только официальные его траты с 2008-го года по апрель 2015-го составили как минимум 3,45 млн грн.

Сотрудники НАБУ уточнили, что в 2015 году, получив должность замминистра инфраструктуры, Омелян стал собственником активов стоимость которых значительно превышает его законные доходы.

"Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных в сумме $90 тыс. и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4,2 млн грн", - уточнили в НАБУ.

Стоит отметить, что в декларации чиновника информации о приобретении внедорожника BMW X5 нет. Кроме того, министр внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году.

В НАБУ резюмировали, что в данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
ужасть 14 сентября 2018 08:07
Его ждёт страшное наказание - отдых на Мальдивах.... Мне бы, простому быдлу, такое унижение не перенести! Гэроям майдана - слава! Знали они за что и за кого шли на смерть? После Мальдив не менее ответственное кресло для свершений на благо народа. Слава Украине! Банда трижды не судимого Януковича может не переживать - их напрацёвывания напрацёвываются, только в ином цвете и с ещё большим размахом. До выборов осталось не долго. Порошенко сменят. Кто издевался, топтал нищих, использовал своё кресло в корыстных целях - пыл надо поубавить. От следующего правительства, вэрховнои зрады будет зависеть - быть дальше Украине или народ в бешенстве разнесёт всё в щепки. Трепню о вэлычи и тэтульности нации больше никто слушать не будет!!! Грязным кацапам остаётся только за всем этим наблюдать с печи, чесать ногой спину и пить боярышник.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: