Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суд ЕС оставил в силе антироссийские санкции, введенные в связи с агрессией против Украины

Суд ЕС оставил в силе антироссийские санкции, введенные в связи с агрессией против Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Суд ЕС оставил в силе антироссийские санкции, введенные в связи с агрессией против УкраиныСегодня, 13 сентября, стало известно о том, что суд ЕС в Люксембурге оставил в силе санкции, введенные против ряда российских финучреждений и нефтегазовых компаний, связанные с агрессией РФ против Украины.


Суд рассматривал иск об аннулировании санкций ЕС, введенных против российских банков "Сбербанк", ВТБ и "Внешэкономбанк", 

"Проминвестбанк" и турецкого DenizBan (дочернее финучреждение "Сбербанка"), а также компаний "Газпром нефть" и "Роснефть".

 

В своем решении суд руководствовался тем, что Россия грубо нарушила суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

 

Стоит отметить, что  санкции против российских компаний были введены как ответные меры за военные действия в Украине еще в 2014 году. Экономические ограничения сделали невозможным проведение финансовых операций а также импорт важных товаров и использование технологий.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: