Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Российский патриарх Кирилл перестал упоминать имя Варфоломея во время богослужений

Российский патриарх Кирилл перестал упоминать имя Варфоломея во время богослужений

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Российский патриарх Кирилл перестал упоминать имя Варфоломея во время богослужений Намерения украинской церкви получить автокефалию до предела накалили отношения между Константинополем и Москвой. По последней информации, российский патриарх Кирилл перестал упоминать имя вселенского патриарха Варфоломея во время своих богослужений.
 

Комментируя ситуацию, глава департамента внешних церковных связей - митрополит Волоколамский Иларион отметил: "Синод принял решение о приостановлении поминовения патриарха Константинопольского за богослужением Русской православной церкви".

 

В Российской православной церкви намерены собрать "всеправославный собор" из-за ситуации с предоставлением автокефалии украинской православной церкви.

 

Представители российской церкви отметили, что предоставление томоса для Украины представляет "опасность для  мирового православия".

 

"Мы обратились в своем заявлении к предстоятелям, главам поместных православных церквей с призывом инициировать всеправославное обсуждение ситуации в Украине", - резюмировал Иларион.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
За справедливость 16 сентября 2018 09:14
У Гундяя паника! Все москали в истерике! Шеф, всё пропало! Всё пропало! А на кой миллиардеру Гундяю Варфоломей? С божьей помощью как лупил не облагаемые налогами бабульки, так и будет продолжать. В художественном фильме "Праздник Святого Йоргена" вся эта "кухня" изложена. Маразм крепчает, как крещенские морозы. На Донбассе с одной стороны ветеранов-афганцев, казаков батюшка окропил "святой водой" из ведра веником, благословил вспарывать животы, резать горла - бандеровцам. С противоположной та же картина, ветеранов-афганцев, козаков вспарывать животы, резать горла - власовцам. Торжественно, не жалея средств (без лечения ещё не один миллион в могилу ляжет) отмечаем сталинско-москальские гэноцыды. Так вождь усиливал, объединял, развивал государство и её народы. Если помните, какое Сталин получил образование, кто его вдохновитель? Когда отметим гэноцыд "великого" князя при крещении Киевской Руси? Как-то не справедливо забывать историю. Слава Украине!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: