Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Понять и простить?

Понять и простить?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Понять и простить? 15 сентября была обнародована переписка министра спорта России Павла Колобкова и президента Всемирного антидопингового агентства WADA Крейга Риди по поводу восстановления статуса РУСАДА (Российского антидопингового агентства).
 

В письме от 22 июня WADA предлагало рассмотреть только те допинг-пробы спортсменов, которые казались агентству подозрительными. Кроме того, российскую сторону призывали признать выводы доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. В ответном письме Колобков демонстрирует готовность пойти навстречу WADA.

 

В 2015 году РУСАДА было признано не соответствующим кодексу WADA. Дальнейшие разбирательства привели к дисквалификации некоторых российских спортсменов и лишению их медалей Олимпиады 2014 года. Также сборная РФ не была допущена Международным олимпийским комитетом к Играм-2018 в Пхенчхане, и спортсмены из этой страны представляли команду «Олимпийских атлетов из России».

 

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, один из основных обличителей допинга в российском спорте, прокомментировал информацию о компромиссе: «Забавно... Лидеры WADA хотели взаимодействовать с Россией «в духе компромисса». Это как если бы осужденный преступник получил право вести переговоры с судьей и прокурором о своем тюремном сроке. Добро пожаловать в мир Риди и Ко», –сказал Зеппельт.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: