Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Праздничный салют в небе над «Прибоем»

Праздничный салют в небе над «Прибоем»

Категория: Регион, Культура
Праздничный салют в небе над «Прибоем» По-семейному теплым и добрым праздником стал 50-летний юбилей оздоровительного комплекса «Прибой» АО «МОТОР СИЧ» (г. Приморск), который отметили 15 сентября. В большом конференц-зале собрались сотрудники заводской здравницы, представители Запорожской областной и Приморской районной администрации, совета директоров предприятия МОТОР СИЧ и трудового коллектива запорожских моторостроителей.
 

Приветствия, поздравления, слова искренней признательности за неутомимый труд и преданность своему делу, воспоминания участников строительства «Прибоя» и первых отдыхавших здесь моторовцев, подарки и сердечные пожелания успехов и процветания сопровождались великолепной концертной программой с участием творческих коллективов Дворца культуры имени Т.Г. Шевченко и приглашенных артистов. Первым приветствовал коллектив ОК «Прибой» один из создателей этой жемчужины на побережье Азовского моря, директор по строительству и капитальному развитию АО «МОТОР СИЧ» Михаил Березовский:

 

– От имени народного депутата Украины, президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева и всех моторостроителей хочу поздравить вас с таким основательным, замечательным юбилеем – 50-летием со дня первого заезда отдыхающих в «Прибой»!

 

Михаил Наумович рассказал, что в 1966 году он, молодой инженер-строитель, впервые вместе с руководителями запорожских заводов оказался здесь, на берегу моря, где было принято единодушное решение развивать эту территорию. Вокруг была лишь степь да бушующее море, ветер гнал клубки перекати-поля, и августовская жара опаляла лицо. Не верилось, что вскоре тут вырастут корпуса утопающих в зелени баз отдыха, но жизнь показала, что это реально. Развернулось грандиозное строительство, в котором довелось принять участие и Михаилу Березовскому, и многим другим моторостроителям. А в 1968 году «Прибой» уже принимал на отдых первых ребят.

 

 Праздничный салют в небе над «Прибоем»В экспозиции, посвященной истории здравницы, на одном из стендов гости праздника – директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш и директор заводской молодежной турбазы «Меридиан» Сергей Катрич нашли свои фото, где они еще мальчишками запечатлены во время отдыха в детском лагере.

 

– Я был здесь 50 лет назад в составе первой и единственной смены, которая была организована в 1968 году. Поэтому для меня ОК «Прибой» – это впечатления и детства, и юности... Сегодня «Прибой» – это действительно жемчужина среди оздоровительных учреждений всего побережья Азовского моря! – отметил Анатолий Малыш.

 

Более 20 лет руководит этим оздоровительным комплексом Виталий Солдатов. И лучшим наглядным показателем его работы и всех сотрудников оздоровительного комплекса является сам «Прибой», то, каким он стал и насколько отдых здесь востребован среди моторостроителей, а также в Украине и за ее пределами.

 

– Мы сделали все возможное и невозможное благодаря помощи президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева и всего трудового коллектива предприятия. Сегодня ОК «Прибой» пользуется большой популярностью – в этом году мы продаем путевки уже на 2019-й. Но не собираемся останавливаться на достигнутом: полны решимости и дальше развивать «Прибой»! – подчеркнул Виталий Егорович.

 

В ходе празднования руководитель оздоровительного комплекса был удостоен ордена «За заслуги перед Запорожским краем», который ему торжественно вручил председатель Приморского районного совета Олег Николенко. В этот день отметили профессиональные заслуги и других сотрудников «Прибоя» – почетными грамотами были награждены 47 человек. Директор по управлению персоналом АО «МОТОР СИЧ» Олимпий Покатов поздравил с присвоением почетного звания «Мастер – золотые руки» сестру-хозяйку В. Ташеву, вручил грамоты инженеру В. Рунову, главному бухгалтеру Л. Богачевой, заведующей производством Т. Калайде и мастеру зеленого хозяйства Т. Чуксан. Завершающим аккордом торжества стал красивейший праздничный салют в небе над «Прибоем».

 

Лариса ДУДЕК, фото Сергея БИЖКО

 

Источник Позиция