Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава УПЦ МП отказался встречаться с экзархами Вселенского патриарха Варфоломея

Глава УПЦ МП отказался встречаться с экзархами Вселенского патриарха Варфоломея

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Глава УПЦ МП отказался встречаться с экзархами Вселенского патриарха Варфоломея Украинская православная церковь уже в ближайшее время получит автокефалию, на ситуацию продолжают истерично реагировать в УПЦ МП и РПЦ. Очередной такой случай произошел вчера, 23 сентября. Глава УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий в категоричной форме отказался встречаться с  экзархами, которых в Украину прислал Константинополь.
 
О демарше стало известно от представителя РПЦ в Украине и управляющего делами УПЦ МП митрополита Антония.
 
Любопытно, что в Украину прибыли экзархи Константинополя архиепископ Даниил и епископ Иларион. Их миссией является подготовка в создании Единой православной поместной церкви после предоставления Томоса об автокефалии.
 
Стоит отметить, что РПЦ и ее представители в Украине продолжают крайне болезненно воспринимать намерения Константинополя, понимая, что их монополии в Украине пришел конец.
 
"Когда они попросили, чтобы их принял... Митрополит Онуфрий категорически отказался это делать", - уточнил Антоний.
 
С его слов, главу РПЦ обидело то, что Варфоломей не попросил у РПЦ разрешения отправить экзархов в Украину.
 
"Их приезд на территорию нашей церкви должен быть обговорен заранее, и они должны были бы получить на это позволение", - заявил представитель УПЦ МП.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: