Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы хотят ровных и чистых дорог

Украинцы хотят ровных и чистых дорог

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Украинцы хотят ровных и чистых дорогСостояние дорог является не только показателем качества жизни граждан, но и экономической ситуации в стране. Современные транспортные развязки Украины, к сожалению, по сути является бездорожьем, что наносит огромный ущерб как каждому гражданину,так и государству в целом. По рейтингу, составленном Всемирным Экономическим Форумом (The World Economic Forum), наша страна заняла137 место среди 144 стран мира по качеству дорог.
 

В последние годы правительство существенно увеличило расходы на ремонт и строительство автомобильных дорог и взялось за наведение порядка в автодорожном хозяйстве. Однако, учитывая устарелость этой проблемы и масштабы страны, решение проблем, накопленных в этой области,потребует немалых затрат в течение длительного времени. Ведь 95% украинских автодорог, по данным Министерства инфраструктуры, очень изношены.

 

 Также стоит отметить, что дороги в Украине очень грязные. Не хватает такой техники как подметальные и поломоечные машины а также промышленные пылесосы. Такая техника является высокопроизводительной и надежной. В Украине несколько лет назад появились дистрибьюторы таких фирм как Kärcher, которые помимо продаж техники занимаются также и ее обслуживанием. Не смотря на то, что такая техника ломается крайне редко, ремонт керхер – услуга которая пользуется спросом.


В сентябре прошлого года Министерство инфраструктуры объявило о намерении ввести онлайн-мониторинг строительства и ремонта дорог в 2018году. А Государственное агентство автомобильных дорог совместно с правительственно-общественной инициативой «Вместе против коррупции» провели круглый стол по вопросам преодоления коррупционных факторов в осуществлении контроля за качеством дорожных работ и действенных процедур габаритно-весового контроля.

С января 2018заработал Государственный дорожный фонд Украины,основные задачи которого - гарантировать расширение финансирования автодорожного отрасли и улучшить финансирование ремонта местных дорог. Наполняться он за счет акцизных сборов и пошлин от нефтепродуктов, топлива и автомобилей.60% средств пойдут на ремонт дорог общенационального значения, 35% - на местные дороги, 5% - на повышение безопасности на дорогах, в частности, на строительство кольцевых развязок на дорогах государственного значения, островков безопасности, а также о свещенных и размеченных пешеходных переходов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: