Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Фестиваль уличной еды в Луцке: перезагрузка

Фестиваль уличной еды в Луцке: перезагрузка

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Фестиваль уличной еды в Луцке: перезагрузка Стартовал второй фестиваль уличной еды в Луцке «LutskFoodFest». Организаторы учли замечания, которые получили в первый раз, и представили измененную концепцию праздника гурманов.

В Луцком замке витают неповторимые ароматы: десятки поваров со всего города и соседних областей пришли угостить жителей города, которые любят вкусно поесть.  Мероприятие проходило 22-23 сентября в Замке Любарта. Въездные ворота замка открылась для посетителей в 11:00 а уже через 2 часа фестиваля здесь побывало более сотни жителей города и гостей города.

Организаторы же ожидают, что посетителей второго фестиваля будет не меньше, чем во время первого, который проходил 3-4 мая. Стоит отметить , что  касса расположена еще перед входом в замок, чтобы очереди, которыми были недовольны посетители прошедшего мероприятия, не мешали свободно пройти к замку.

Кроме того, вместо билетов гостям одевают на запястье ленты. Поэтому лучане могут посетить фестиваль, пойти прогуляться по городу, решить собственные дела, в конце концов, зайти домой, а затем беспрепятственно вернуться, если сохранят эту ленту. Одной из главных новинок фестиваля является стартап-зона для участников, которые еще не имеют своих заведений, но любят и умеют вкусно готовить.
 
К примеру, заведение BAKERY & WINE обещают открыть в конце 2018 года в Луцке. Но, кроме рекламы в соцсетях, они теперь смогут продемонстрировать свои блюда лучанам во время фестиваля. Мирослава рассказала, что их заведение будет специализироваться на винах и закусках к ним, а также на собственной выпечке исключительно из натуральных ингредиентов.

«Мы пытались собрать интересных локальных производителей, поэтому у нас есть хамон от киевского производителя а также  вяленая утка. Выпечка - только из натуральных ингредиентов, без растительных жиров. У нас можно угоститься тортами, чизкейками, муссами, пирожными », - пояснила будущий ресторатор.
 
Гости первого фестиваля - Львовского кулинарного клуба, который ранее угощал блюдами польской кухни, сегодня привез также много новых вкусностей. В частности, они предлагают блюда полевой кухни австрийского войска времен Франца-Иосифа.
 
«У нас сегодня венгерский бограч-гуляш, польский грахувка, шпикачки в темном пиве. Первый фестиваль в Луцке нам очень понравился. И организаторам, мы, видимо, понравились, иначе не приглашали бы нас во второй раз. Мы стараемся быть оригинальными », - рассказал Борис из Львовского кулинарного клуба.

Рецепты блюд времена Австро-Венгерской империи, убеждают, взяты из аутентичных кулинарных книг Чехии, Украины, Венгрии. Всего на мероприятии разместилось около 25 заведений питания, что на порядок больше, чем во время предыдущего фестиваля. Кроме того, приехали гости из Львова, Ровно.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: