Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Каких попугаев можно приобрести в Запорожье и как за ними ухаживать

Каких попугаев можно приобрести в Запорожье и как за ними ухаживать

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Каких попугаев можно приобрести в Запорожье и как за ними ухаживать Покупая попугайчика для ребенка, родители или родственники часто и сами попадают в зависимость от нового сожителя - именно им приходится заботиться о корме для птиц, убирать клетку. Однако такие хлопоты не сравнить с удовольствием, когда эта птичка начинает привыкать к новой семье, а затем начинает говорить или даже высиживать птенцов.
 
Попугаи произносят до 200 слов
Отличить молодого попугайчика можно по короткому хвостику и волнистым перьям, которые растут прямо от клюва, у старших хвост длиннее, а "волны" выше на голове. - Если вы хотите научить попугая говорить, то покупайте его через месяц после того, как он вылупился, - советует Ярослав.
 
- Молодых учить всегда легче. И важнейшее условие для того, чтобы птичка быстро и четко произносила слова - она  должна быть сама. Когда же в клетке пара, то она обычно не требует компании людей, а один попугайчик - тянется к человеку и имитирует звуки, которые слышит от него. Произносить волнистые попугайчики могут до 200 слов.
 
Нужна большая клетка
И все же, если люди решили купить пару и наблюдать, как экзотические птицы готовятся к появлению потомства, высиживают яйца и ухаживают за птенцами - важно правильно подобрать клетку. Где купить клетку для птиц - на E-zoo. Ведь когда места мало, любимцы не рискнут думать о потомстве. – Клетка должна имеет иметь размер 60/40/30 см, - констатирует Ярослав Фиголь. - Со стороны нужно установить скворечник (деревянную коробку с отверстием ) Размером 20/25/20 см. На дно насыпать песок или опилки, куда самка будет откладывать яйца.

Без скворечники самка не будет нестись. Маленькие птенцы начинают вылупляться через 18 дней. Их в выводке от 6 до 10. Детей выкармливает самка, а самец все время находится рядом с ней. На 30-й день птенцы покидают гнездо. Живут волнистые попугайчики в неволе до 15 лет.
 
Карелы имитируют музыку
 Другие, также достаточно популярные, попугаи - карелы. Они вырастают до 33 см в длину. Стоят около 350 гривен. Размножаются в неволе хорошо, но клетка для них требуется значительно больше - 1 / 0,6 / 0,6 м. Скворечник должен обладать размер 35/35 / 40см. - Однако у карелов птенцов меньше, чем у волнистых попугаев, - заметил Ярослав. - максимум - пять. В год они трижды могут высиживать яйца. Самец в этом помогает самке. Иногда самка выделяет ему одно яйцо и он также его греет. Говорят карелы меньше, чем их волнистые родственники, они имитируют только музыку, свистят и могут говорить одно-два слова.

Розеллы величиной с ворону
Иногда на рынке можно приобрести красивейших попугайчиков - розелл. Стоят они от 700 грн. Розеллы бывают ярко-красного, зеленого, голубого и серого цветов. И хотя они не говорят - их пение очень мелодичное. Они могут имитировать музыку. Разводить их в неволе чрезвычайно трудно. Есть в нашем городе и несколько попугайчиков-жако. Однако купить их на рынке невозможно. Привезенные из других городов стоят около 700 у.е. Однако, если птица говорит, то стоит она гораздо дороже. - Жако говорят значительно лучше, чем другие попугаи. - Запоминающие не только слова, но и случаи, в которых звучат эти слова, а потом произносят фразы в подобных ситуациях. Размером эти умные птицы величиной с ворону, но серого цвета. Клюв - черный, хвост красный или ярко-малиновый. Едят даже орехи и сухую кукурузу.

Канарейки не так популярны, как попугаи
Они ценятся в зависимости от песни. А петь эти птички начинают после того, как им исполнится 7 месяцев. Сами канарейки - пересмешники. То есть, они перенимают звуки других птиц.

Поэтому, чтобы научить канарейку петь, нужно давать ей слушать песни синиц, щеглов или соловья. Пение птиц записывают на диск и включают в комнате, где живет канарейка. Со временем она изучает песню. В Киеве  даже проводят конкурсы, где определяют уровень и качество пения канареек. Больше ценится та, которая может повторить несколько голосов птиц дикой природы - овсянок, синиц и щелчков. А также при оценке голоса учитывают плавность перехода от одной "песни" к другой.
 
Основная пища для попугайчиков - зерно. Но этого птицам недостаточно. Кроме сухого корма, им обязательно нужно давать специальные гречневые, рисовые и пшеничные каши. Они должны быть рассыпчатые, чтобы отваренные зернышки не прилипали к клюву. Однако даже если каша слишком разварилась, ситуацию может спасти сухой батон, натертый на терке.
 
Его нужно смешать с кашей. Тогда она не будет прилипать к клюву. Кроме того, дважды в месяц птицам нужно давать вареное яйцо. В нем много белка, который необходим птицам. Яйцо можно порезать на кубики или просто размять вилкой. Не стоит забывать о зеленом корме - листьях одуванчика, салатах. Зимой сеять в горшках на подоконнике пшеницу, овес или другие зерновые, которые быстро прорастают.
 
Попугайчиков можно приучать к тому, чтобы они свободно летали по квартире. Однако в первый день, когда они оказались в доме, клетки открывать нельзя. Нужно подождать несколько дней, чтобы они освоились и сориентировались в помещении. В противном случае, птички могут "влететь" в окно или стену, ведь они слабо ориентируются в замкнутом пространстве. Силой птиц не стоит выгонять из клетки или загонять обратно. Ее нужно слегка открыть и оставить. Птица сама выйдет, а когда захочет есть - зайдет. Иначе попугайчик может испугаться и уже не будет желания выходить.
 
Если попугайчик не любит купаться, его можно убедить хитростью. В клетку нужно положить мокрые листья одуванчика или салата. Птички с удовольствием будут купаться в листе. Клетку нужно часто чистить, чтобы в ней не завелись кожные клещи. А палочку, на которой сидят птицы, можно продезинфицировать - несколько секунд подержать над огнем. Если в неволе волнистые попугайчики не хотят нестись, то в клетку под стать нужно подселить еще одну самку. Одна из двух партнерш не удержится и начнет нести яйца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: