Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Константинополь: УПЦ МП не может "выгонять" экзархов из Украины

Константинополь: УПЦ МП не может "выгонять" экзархов из Украины

Категория: Культура, Общество
Константинополь: УПЦ МП не может "выгонять" экзархов из УкраиныРелигиозный конфликт в Украине продолжается, вчера, 25 сентября, представитель официального Константинополя отреагировал на действия УПЦ МП, представители которой пытались выдворить из страны экзархов, назначенных Константинопольским Патриархом.
 

Украинская православная церковь Московского патриархата не имеет права требовать, чтобы экзархи, предназначенные Константинопольским Патриархом, покинули Украину.

 

Комментируя ситуацию, иерарх Константинопольского патриархата архиепископ Тельмиский Иова (Геча), сообщил, что такие действия представителей УПЦ МП являются противоправными.  

 

"По какому праву УПЦ МП осуждает Вселенский патриархат, если в межцерковных отношениях УПЦ МП не является самостоятельной единицей в ведении диалога, она не является субъектом, не ведет переписку, в которой участвует исключительно РПЦ", - отметил он.

 

Архиепископ Тельмиский уточнил, что когда 10 лет назад Вселенский патриарх приезжал в Киев, он сделал это без какого-либо участия УПЦ МП, " в то время как церковь под руководством митрополита Владимира выбрала тогда не путь конфронтации, а путь диалога и понимания".

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: