Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Особенности использования подземных и поверхностных вод в Украине

Особенности использования подземных и поверхностных вод в Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Особенности использования подземных и поверхностных вод в Украине Согласно Водному законодательству сегодня можно получить право на пользование водными объектами, включая подземные и поверхностные воды.
 
" Спецводопользование Украина" осуществляется по специальному разрешению, которое выдается в соответствующих службах с предоставлением ряда документов. Общее и специальное водопользование определяется Водным Кодексом Украины. В частности, общее пользование водой осуществляется населением для питья, купания и других нужд без разрешений. Если говорить о специальном водопользовании, то на него требуется разрешение для физических и юридических лиц, предусматривающих использование воды с водных объектов путем забора специальным оборудованием, сооружениями или устройствами. В эту категорию включается и сброс отработанных вод в водные объекты.
 
Разрешение на спецводопользование – моменты

При желании иметь скважину на воду для производственных нужд, предлагаем воспользоваться услугами компании «Акватория». Мы выполним все процедуры по получению разрешения на спецводопользование согласно установленного законом порядка и оформим в инстанции все необходимые документы.

Получить разрешение на использование водных ресурсов с коммерческой или собственной целью можно на определенное время действия документа, выдаваемого в органах исполнительной власти. Разрешение по сроку действия бывает двух видов:

  1. Краткосрочное.

  2. Долгосрочное.

Если вам требуется документ с длительным сроком действия на спецводопользование, его можно оформить на 25 лет, а краткосрочное выдается до 3-х лет. Важным пунктом в разрешении является указание типа водопользования. К распространенному варианту общего пользования водными ресурсами относится артезианская скважина, предназначенная для обеспечения водой в хозяйственных, производственных и собственных целях. Для предприятия, осуществляющего хозяйственную деятельность, получение разрешения предусматривает ряд процедур с прохождением в контролирующих государственных органах. Отметим, что в разрешении указывается несколько важных пунктов, включая:

  • тип;

  • характеристику оборудования;

  • лимиты на водозабор и сброс;

  • условия и ограничения, по которым допускается специальное водопользование.

Специалисты проконсультируют по всем вопросам, помогут оформить необходимые документы в разрешительных органах. В нашей компании вы можете получить полный спектр слуг по получению разрешения для компаний и частных лиц независимо от рода деятельности и целей применения.

 

Услуги на оформление разрешения

При обращении в нашу компанию, клиентам предоставляется комплекс услуг на получение разрешения спецводопользованием по самым привлекательным ценам в Киеве и Киевской области. Но важно учесть, что оформление разрешения может проводиться не менее 1-3-х месяцев. Проконсультироваться по всем вопросам можно у специалистов по телефонам компании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: