Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » И поняли, и простили

И поняли, и простили

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
И поняли, и простили Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) поддержал восстановление в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Глава WADA Крейг Риди отметил, что до конца года агентство должно получить доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории, иначе членство РУСАДА будет вновь приостановлено.
 

Президент WADA подчеркивает, что 29 из 31 критерия дорожной карты по восстановлению ее статуса были выполнены. Последние два пункта –признание выводов доклада независимой комиссии, выполненного под руководством Ричарда Макларена, а также предоставление доступа к данным московской лаборатории.

 

– Мы понимаем скептицизм по поводу доступа к данным, которые еще могут содержаться в московской лаборатории. Но определение крайнего срока и угроза возобновления несоответствия РУСАДА ставит WADA в гораздо более сильное положение, чем когда-либо за последние четыре года, особенно с учетом новых, более серьезных санкций, – убежден Крейг Риди.

 

В свою очередь генеральный директор WADA Оливер Ниггли заявил, что РУСАДА будет подвержено более жестким санкциям, если не сможет поддерживать высокие стандарты работы. «Наша нацеленность на защиту чистого спорта остается. WADA твердо придерживалось условий по восстановлению РУСАДА и искало реалистичный способ воплотить их в жизнь.

 

Сегодняшнее решение впервые даст доступ к базе данных и допинг-пробам. Если российские власти не будут следовать договоренностям, мы вернемся к отстранению на более жестких условиях», – сказал он.

 

В ответ антидопинговые агентства 13 государств в открытом письме к WADA призвали не восстанавливать РУСАДА. К петиции присоединились руководители антидопинговых агентств Великобритании, США, Канады, Германии, Японии, Австралии, Австрии, Финляндии, Ирландии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Польши. Они считают неприемлемым компромисс, предложенный России.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: