Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Bellingcat: Подозреваемый в отравлении Скрипалей - полковник ГРУ

Bellingcat: Подозреваемый в отравлении Скрипалей - полковник ГРУ

Категория: Главное, Политика, Общество
Bellingcat: Подозреваемый в отравлении Скрипалей - полковник ГРУСенсационное заявление опубликовали журналисты проекта Bellingcat, которым удалось выяснить, что один из подозреваемых в отравлении Скрипалей, который называл себя "Русланом Бошировым", в действительности является Анатолием Чепигой - полковником Главного Разведывательного Управления РФ и обладателем звания "Герой РФ".
 

Известно о том, что Анатолий Владимирович Чепига родился в Амурской области РФ 5 мая 1979 года.


После окончания средней школы от становится курсантом Дальневосточного военного командного училища в Благовещенске, это учебное заведение считается элитным и готовит морских офицеров и спецназовцев.

 

В 2001 году он заканчивает военный ВУЗ с отличием, после чего его распределяют служить в 14-ю бригадк спецназа в  Хабаровске. Службу он проходит в одном из элитных подразделений спецназа под командованием ГРУ.

 

 

Любопытно, что Чепига получил более 20 военных наград во время службы, при этом неизвестно в каких операциях он принимал участие.

 

С 2003 по 2010 год он становится "Русланом Бошировым" и переезжает в Москву.

 

"Учитывая его нынешний чин полковника и работу тайного офицера ГРУ, можно утверждать, что в течение этого периода он окончил Военную дипломатическую академию, также известную как "Консерватория ГРУ" в Москве", - пишут журналисты Bellingcat .

 

Знаковым в карьере Чепиги становится декабрь 2014 года, полковник Чепига получает высшую государственную награду - звание Героя РФ.

 

Журналисты, в своем расследовании, предполагают, что Чепига принимал активное участие в оккупации Крыма и военных действиях на Донбассе. 


"Фраза и сроки награждения дают значительные подсказки касательно того, где была миссия полковника Чепиги. В 2014 году в Чечне не было военной деятельности. Россия пока не была военно привлечена Сирии. Единственным регионом, в котором Россия проводила активные секретные военные операции в то время была территория на востоке Украины, которая является наиболее вероятным местом его миссии, как это предполагалось тайной его награды", - пишут авторы публикации.

 

Чепига женат и имеет ребенка.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: