Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Маск согласился выплатить $ 20 млн штрафа и покинуть пост главы совета директоров Tesla

Маск согласился выплатить $ 20 млн штрафа и покинуть пост главы совета директоров Tesla

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Маск согласился выплатить $ 20 млн штрафа и покинуть пост главы совета директоров Tesla Вчера, 29 сентября, основатель Tesla Илон Маск и  комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) договорились о мировом соглашении по делу об обвинении предпринимателя в мошенничестве.
 

По данным издания Bloomberg Маск согласился выплатить штраф в размере 20$ млн долларов штрафа, еще столько же выплатит сама Tesla.

 

Маск останется на должности исполнительного директора компании (CEO), но покинет пост главы совета директоров в течение 45 дней, он не сможет занимать эту должность в течение трех лет.

 

Любопытно, что не смотря на свое согласие на выплату огромных сумм, Маск оставил за собой право не признавать свою вину.

 

Комментируя ситуацию, содиректор отдела юстиции SEC Стивен Пейкин заявил:"Согласно соглашению, Маск больше не будет главой совета директоров Tesla, компания проведет важные реформы - включая обязанность контролировать связи Муска с инвесторами. Соглашение заключено для того, чтобы предотвратить дальнейшую дестабилизацию рынка и нанесение ущерба акционерам Tesla".

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: