Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Парубий рассказал, что на Майдане был запасной "львовский" план

Парубий рассказал, что на Майдане был запасной "львовский" план

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Парубий рассказал, что на Майдане был запасной "львовский" планГлава Верховной Рады Андрей Парубий, который был комендантом Евромайдана дал интервью изданию  "Украинская правда" ,в котором рассказал о том, что у активистов был запасной план на тот случай, если силовики разогнали бы Майдан в Киеве.
 

"Когда начались расстрелы, не было совещаний, тогда уже был бой. Первые смерти – это было что-то невероятно сложное. Масса раненых, масса погибших... Это была большая трагедия, но наша цель была удержать Майдан. Никто не знает, я впервые говорю, но был запасной план – если Майдан не удержится, переезжать на Западную Украину", - рассказал спикер парламента.

 

 

Парубий уточнил, что в случае силового разгона Майдана в Киеве, центр сопротивления был бы перенесен во Львов.

 

"Поскольку все советы и администрации Западной Украины находились под нашим контролем, мы должны были организовать там сопротивление, в Львове. Когда меня отвезли в больницу после ранения и газового отравления вечером 18-го, мне пришел сигнал: "Андрей, не возвращайся на Майдан, сразу езжай во Львов, организуй там штаб"", - рассказал спикер ВР.

Он отказался рассказать, кто это писал, только заверил, что решил не сдаваться.

 

При этом глава парламента отказался называть имя этого человека, уточнив лишь то, что он отказался уходить с Майдана, поскольку у него была твердая уверенность в победе.

 

"Идея о переезде во Львов была в очень узком кругу. И я даже не знаю, достаточно ли корректно поступаю, когда об этом говорю. Если бы нас тогда давили танками, мы должны были бы отступать. Но не могли просто разойтись", - резюмировал он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: