Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СБУ: Глава одной из райгосадминистраций Харьковской области был завербован ФСБ

СБУ: Глава одной из райгосадминистраций Харьковской области был завербован ФСБ

Категория: Общество, Происшествия
СБУ: Глава одной из райгосадминистраций Харьковской области был завербован ФСБСегодня, 3 октября, стало известно о том,что сотрудникам Службы безопасности Украины удалось разоблачить преступную деятельность главы одной из райгосадминистраций Харьковской области, который был завербован российскими силовиками еще в 2015 году и работал на спецслужбы РФ.  
 
Соответствующую информацию в ходе брифинга озвучил замглавы СБУ Виктор Кононенко. 
 
Представитель СБУ уточнил, что украинский чиновник встречался со своими российскими кураторами на территории РФ и третьих стран. Одной из главных задач завербованного украинского чиновника был сбор информации военного и мобилизационного характера.
 
"Им удалось собрать списки участников АТО, которые были переданы заказчику – российской стороне", – подчеркнул Кононенко.
 
В СБУ отметили, что деятельность украинского чиновника, у которого нашли паспорт гражданина РФ и который действовавал в интересах российских спецслужб нанесла "существенный вред" государственной безопасности Украины.
 
Кононенко уточнил, что задержать предателя не удалось, ему удалось выехать на территорию РФ, где он сейчас и находится. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: