Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Супрун призвала украинцев не пить мочу

Супрун призвала украинцев не пить мочу

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Супрун призвала украинцев не пить мочу Вчера, 3 октября, на Facebook-странице и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун появился очередной пост, в котором она развенчала миф о пользе уринотерапии.
 
Супрун рассказала, что нет ни одного научного подтвеждения того, что употреблять и применять мочу для лечения приносит какую-либо пользу для здоровья.
 
И.о. министра отметила, что не смотря на это многие украинцы продолжают лечиться при помощи уринотерапии - втирают в кожу, делают маски и пьют мочу.
 
Супрун отметила, что не смотря на то, что моча на 91-96% состоит из воды, лечиться ней - опасно для здоровья, поскольку, помимо воды эта жидкость содержит большое количество солей и аммиака.
 
"Суть мочеиспускания заключается в том, чтобы почки профильтровали кровь", - подчеркнула она, добавив, что так организм избавляется от лишней жидкости, солей и минералов.

"И отнюдь он не требует возврата этих продуктов назад. Кроме того, моча может содержать опасные бактерии, которые способны нанести вред организму. Исследование состава мочи указывают, что эти бактерии могут загрязнять ее во время вывода из организма", - рассказала Супрун.

"Во время употребления мочи, собственной или чужой, бактерии могут попасть в организм и вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или спровоцировать инфекционное заражение", - объяснила и. о. министра.

Она добавила, что употребление чужой мочи, к примеру, может ввести инородные организмы в кровоток человека.

"Еще один миф о чудодейственной силе мочи спровоцировали реальные истории людей, которые в экстремальных условиях были вынуждены принимать собственную мочу вместо воды", - объяснила и. о. министра.

"Питье мочи в этом случае похоже на морскую воду. Из-за наличия в составе концентрированных солей и минералов, почки нуждаются в большем количестве воды, чтобы их переработать. Того, что человек может получать из мочи, конечно, не может быть достаточно. В свою очередь это существенно ускоряет процесс обезвоживания. Поэтому мочу не рекомендуется пить даже в экстремальных условиях", - рассказала она.

Супрун подчеркнула, что существует множество безопасных способов получить витамины и минералы, следить за кожей или лечить болезни.

"А единственный рекомендуемый способ обращения с мочой - это избавиться от нее в туалете", - резюмировала она.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: