Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Каким украинцы видят смартфон будущего?

Каким украинцы видят смартфон будущего?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Каким украинцы видят смартфон будущего?Задумывались ли вы каким будет ваш смартфон через 5-7 лет? Можно будет управлять им «силой мысли», или же снимать на него блокбастеры?
 

По результатам опроса, посетители конференции хотели бы, чтобы смартфоном будущего можно было управлять силой мысли (44 голоса), синхронизировать его с другими гаджетами (48 голосов), использовать добавленную реальность (51 голос) и измерять биопоказатели (53 голоса). Голосование состоялось по десяти критериям. Отдельно участникам конференции было предложено проголосовать за лучший смартфон 2018 года по соотношению цена качество. Главным критерием по цене было ограничение в 100$. С результатом в 98% голосов победу одержала революционная модель от компании Huawei - Honor 7A.

 

Измерение биопоказателей

Измерение биопоказателей - пульс, неинвазивные медицинские тесты. Например, в 2013 году группа швейцарских ученых представила на DATE Conference микрочип, который может сканировать медицинские показатели, такие как уровень сахара или холестерина в крови, и передавать результаты на смартфон с помощью bluetooth. Пока технология проходит тестирование. Сейчас smart-часы или фитнес-трекеры частично выполняют функцию сканирования показателей, такие как качество сна или физическую активность.

 

Голограммы

Режим звонка с голограммой и добавленной реальностью, синхронизация с очками и линзами для вывода уведомлений и приложений, вроде Google Glasses.

 

Управление телефоном с помощью «силы мысли»

Эксперт по инновационной политике, футуролог Алексей Жмеренецкий считает, что «сегодня считывания мыслей представляет собой нечто вроде переключателя: подумал про слоника - свет включился, подумал о дожде - выключился, то есть простое соотношение активности определенного участка мозга с действием устройства.

 

По словам Алексея, технологии управления системами силой мысли пока находятся в зачаточной стадии. С одной стороны на данный момент не существует способов точного считывания сигналов с единичных нейронов головного мозга - возможно лишь фиксирование активности крупных участков, которые не являются «мыслями». С другой - ученые не научились точно интерпретировать значения сигналов мозга человека, кроме отдельных эмоций или образов.

 

Например, в прошлом году Facebook анонсировал разработку нейроинтерфейсы, который позволит набирать текст без клавиатуры по схожему принципу.

 

Среди желаемого в смартфонах также упоминается:

 

  • Интеграция с автомобилем и режим автопилота, что уже использует Tesla.
  • Гибкий экран и режим «ремешка на руке» - такие экраны можно создать с помощью наноматериалов.
  • Смартфоны, которые заряжаются через несколько минут.
  • Прозрачный экран.

 

У нас будут устройства, которые будут соединять нас через голосовые команды или просто мысленно с людьми и предметами. Это могут быть браслеты, кулоны или даже часть нашей одежды. Они смогут показывать изображение на рукаве или стене. Фотографировать или снимать на видео через контактные линзы то, что мы видим. Они будут нашей связью с интернетом вещей, нашими компьютерами, и нашим средством связи с внешним миром.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: