Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ТОП-5 современных IT-специальностей для женщин

ТОП-5 современных IT-специальностей для женщин

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
ТОП-5 современных IT-специальностей для женщинКогда заходит речь об IT-специалистах, чаще всего представляется бородатый сисадмин с кружкой кофе и синяками под глазами из-за постоянного недосыпа. Конечно, такие колоритные персонажи все еще встречаются, но время не стоит на месте – под зарубежным словечком айтишник может скрываться прекрасная представительница женского пола.
 

Перечень специальностей IT-направлений, в которых сегодня довольно успешно работает слабый пол, постоянно расширяется. Крупные компании все чаще принимают на работу девушек. Считается, что в смешанных коллективах можно добиться большей производительности труда. А с некоторыми задачами, требующими усидчивости и терпения, женщины справляются даже лучше мужчин.

 

На какие IT-вакансии чаще всего нанимают прекрасный пол?

  1. Специалист по Quality Assurance. Тестировщик ПО – должность, которая требует повышенной внимательности и терпения. QA-специалисты ручным тестированием проверяют работоспособность новых программных продуктов, методично ищут ошибки, недоработки.
  2. Дизайнер интерфейсов User Interface/User eXperience. Специалист по разработке и созданию красивого и максимально комфортного пользовательского интерфейса ПО. Работа требует хорошего воображения, развитых художественных и изобразительных навыков, специального образования.
  3. Специалист по Human Resources. На первый взгляд, сотрудник по работе с персоналом (кадровик) не имеет никакого отношения к сфере информационных технологий. Однако организация HR-процессов в компаниях, реализующих высокие технологии, требует аналитического склада ума, знания современных программ и умения работы со средствами телекоммуникации.
  4. Программисты – Software Engineer – это классические «бородатые сисадмины». В среде инженеров-разработчиков программного кода встречаются женщины, но мужчин в этой сфере намного больше. На сегодняшний день на одну женщину-программиста приходится свыше 10 мужчин SE-специалистов.
  5. Руководитель – Project Manager. Менеджер проекта руководит группой сотрудников, которые работают над одним продуктом. Он должен разбираться в технических тонкостях, иметь хорошие навыки управленца и владеть иностранными языками. Эту должность часто занимают женщины, которые прежде трудились тестировщиками или программистами, и накопили соответствующую техническую экспертизу, а также опыт общения с иностранными заказчиками и организации собственной команды разработчиков.


Штаты крупнейших IT-компаний нашей страны (EPAM, Luxoft, SoftServe, GlobalLogic, Nix Solutions) состоят из нескольких тысяч человек. В их вакансиях нет разделения по гендерному признаку. Тем не менее, способные женщины в IT ценятся буквально на вес золота, потому что они приносят в скучные мужские коллективы доброту и красоту, что в результате повышает производительность труда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: