Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ницой устроила скандал на NEWSONE из-за русского языка и покинула студию

Ницой устроила скандал на NEWSONE из-за русского языка и покинула студию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Ницой устроила скандал на NEWSONE из-за русского языка и покинула студию Вчера, 9 октября, писательница Лариса Ницой стала участницей очередного скандала, она покинула прямой эфир студии телеканала NEWSONE из-за того, что ведущая Диана Панченко отказалась перейти на украинский язык.
 

"Я не совсем поняла, куда я пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила Вас говорить на украинском", - таковыми были первые слова произнесенные Ницой.

 

На этот упрек ведущая ответила, что любит и уважает украинский язык и уточнила, что преимущественное большинство своих эфиров ведет именно на украинском.

 

"Вы не будете указывать мне, на каком языке мне говорить. Наши эфиры на 80% украиноязычные, но этот проект мы ведем на русском и, если Конституция не запрещает нам это делать, Вы тоже не можете запретить", - парировала Панченко.

 

После этого Ницой пыталась доказать, что согласно 10 статьи Конституции "украинский язык - обязательное средство общения во всех сферах публичной жизни".

 

На что телеведущая возразила, заявив, что эта информация не соответствуют действительности.

 

"Никто не запрещает мне говорить на русском языке в телеэфирах. Есть закон о квотах, который мы выполняем. Я попрошу Вас не нарушать регламент эфира", - ответила Диана Панченко.

 

Лариса Ницой обвинила ее в нарушении законодательства Украины, пригрозила судом и покинула студию:

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Гей-гей козакы йдуть 10 октября 2018 12:08
Сейчас в Карпаты, во Львов на экскурсии, оздоровление лучше не соваться. Здоровья не прибавит. Ради калы обольют калом. Это наша национальная особенность, здобулисть. А могут копняками почки отбить. Власовцы, бандеровцы.... О спокойной жизни давно пора забыть. А способ дыхания для тытульной нации пока не изобрели? Вдохи и выдохи - как у москалей! А, то, что у нас промышленность не работает, кого интересует? Закупили у американцев локомотивы-гроба из металлолома, а сами чего не выпускаем? На чью голку сели? С немытой Москвой Киев попрощался. Да, а что там с горячей водой?
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: