Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Казенные «эмиссары»

Цитата недели. Казенные «эмиссары»

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цитата недели. Казенные «эмиссары»2019-й год для нынешней власти – президента, правительства, парламента – определяющий ввиду приближающихся выборов. А значит, необходимо как-то умасливать электорат. Выдумывать ничего не стоит: достаточно повысить зарплаты и пенсии. Но за счет чего? Об этом говорит экономист Александр Охрименко:
 

– В следующем году Украине необходимо погасить государственные долги, из них внешних только 168 миллиардов гривен, а все остальные внутренние, которые все равно прогоняют по кругу. Проблемы не существует, раздувать ее не нужно. Что касается следующего года, то это предвыборный год и, конечно, населению поднимут зарплаты и пенсии. Но поднимут за счет эмиссии гривны, то есть ее допечатывания и обесценивания. Это всегда делали, делают и будут делать.

 

А и правда, есть у власти какие-нибудь другие аргументы в пользу своего повторного избрания? В глобальном смысле – да, безусловно, потому как государство еще живо, а люди массово от голода не мрут. Но «спасибо» за это говорить унизительно. В остальных аспектах политикум ничего выдающегося не добился. Следовательно, народ придется подкупать, а как еще, если не социальными стандартами? Ну, и пресловутой «гречкой» непосредственно в канун выборов. И что-то мне подсказывает, проверенная годами тактика сработает и на этот раз. Потому что власть своими судьбоносными решениями довела украинцев до такой степени отупения, что они снова проголосуют за нее только затем, чтобы не стало еще хуже.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: