Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новый стенд – новые возможности!

Новый стенд – новые возможности!

Категория: Экономика, Регион
Новый стенд – новые возможности! В понедельник, 8 октября на Запорожском машиностроительном заводе им. В.Омельченко АО «МОТОР СИЧ» был запущен второй стенд для испытаний главных вертолетных редукторов. Президент акционерного общества «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев лично произвел запуск и подчеркнул значимость данного события для запорожских моторостроителей:
 

– Для выполнения производственной программы хватило бы и одного стенда, а вот для испытаний нового редуктора ВР-17 или для длительных испытаний с целью продления ресурса редукторов крайне необходим еще один стенд. Ранее нам приходилось ждать 2–3 недели, пока шло испытание серийных редукторов, чтобы выкроить несколько дней для проведения длительных испытаний.

 

У всех в мире моторостроительных предприятий есть принцип: сделали новый двигатель – надо строить два испытательных стенда. Один – для серии, другой – для опытных работ и ресурсных испытаний. Так и у нас. А в будущем, возможно, мы сделаем и третий стенд – посмотрим по загрузке. Кроме того, мы выделили отдельное помещение для стенда под испытания малого редуктора ВР-442.

 

 Сегодня к нам уже обращаются иностранные заказчики, потому что все знают: качество продукции МОТОР СИЧ – на высшем уровне, и сроки выполнения контракта будут выдержаны. Мы свои редукторы даже красим в определенный цвет, чтобы любому было понятно – это надежное, качественное изделие производства АО «МОТОР СИЧ».

 

 Мы обеспечиваем качественным ремонтом редукторов внутренний рынок и не только: к нам обращаются заказчики и из Европы, и из Африки, и из Азии. Сегодня наша задача – сделать запас отремонтированных редукторов. Наши потенциальные заказчики готовы брать в аренду или покупать запасные редукторы, а мы не могли им это предложить. И причина в том, что у нас не было второго испытательного стенда, и, соответственно, возможности испытывать редукторы, в том числе для собственных нужд. Мы уверены, что будем их продавать, вначале – редукторы второй категории (ремонтные), а с 2019 года начнем выпускать уже новые редукторы. Для этого мы сделали все: освоили выпуск корпусных деталей и внутренней части (в основном это шестерни, которые изготавливает цех №44) и готовы сопровождать свою продукцию в эксплуатации – есть конструкторское бюро редукторов у нас и на ГП «Ивченко-Прогресс». К слову, мы очень благодарны коллективу этого предприятия за сотрудничество, за создание нового редуктора ВР-17, который также предстоит ставить на длительные испытания.

 

Вячеслав Александрович сердечно поблагодарил всех за проделанную работу.

 

 В этот же день Вячеслав Богуслаев проинспектировал производство ЗМЗ. Здесь, в частности, собирают наземную электростанцию мощностью 300 МВт, частотой 50 Гц для небольших объектов (госпиталей, универмагов и т.д.), государственные испытания ее будут в декабре этого года. Специалисты ЗМЗ выступили с инициативой производить у себя ремонт вакуумных насосов для плавильных печей АО «МОТОР СИЧ» и успешно реализуют свою идею, получая параметры ремонтных насосов не хуже, чем у новых. Директор ЗМЗ Сергей Данилов отметил, что новый вакуумный насос обходится порядка 140 тысяч грн, а восстановить его можно за 30–40 тысяч грн.

 

Он также рассказал, что в цехе №610 ЗМЗ выпускают по новой технологии цельнолитые детали третьей ступени соплового аппарата для двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В (ранее изготавливали отдельные сектора, которые затем собирали в обойму). Внедрить данную технологию позволило использование новых материалов и возросшие возможности инструментального производства предприятия. В дальнейшем планируется так же делать следующую – четвертую ступень соплового аппарата на этот же двигатель, а потом и на другие машины. Сергей Николаевич показал и «ширпотреб», который производят на ЗМЗ для нужд завода: это стулья для производственных рабочих, например, для ремпри цехов и др., а также пользующий спросом на предприятии стеллажер. На следующий год здесь планируют выпустить около десяти таких удобных и функциональных приспособлений для хранения негабаритной продукции, инструмента и т.п.

 

Такого качества продукция достойна быть представленной на украинском рынке.

 

Лариса ДУДЕК, фото Александра ГЮЛЬНАЗАРЯНА

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: