Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » WSJ: Удушенный в Лондоне соратник Березовского хотел рассказать о связи "Аэрофлота" со спецслужбами РФ

WSJ: Удушенный в Лондоне соратник Березовского хотел рассказать о связи "Аэрофлота" со спецслужбами РФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

WSJ: Удушенный в Лондоне соратник Березовского хотел рассказать о связи "Аэрофлота" со спецслужбами РФ Найденный мертвым в марте 2018 года в Лондоне соратник Бориса Березовского, экс замдиректора "Аэрофлота" Николай Глушков, хотел рассказать СМИ о связи компании "Аэрофлот"  со спецслужбами России, - пишет издание The Wall Street Journal.

 

В своей публикации, издание ссылается на вдову Александра Литвиненко - Марию, по словам которой "Аэрофлот" еще с советских времен использовался спецслужбами передачи денег агентам по всему миру, а также доставки нелегальных грузов.

 

Стоит отметить, что сам Глушков в своем интервью изданию "Коммерсант", рассказывал, что по состоянию на момент его прихода в "Аэрофлот" (1996 год), штат компании состоял из 14 тысяч человек и около 3 тысяч из них составляли сотрудники ФСБ.

 

WSJ пишет, что Глушков  встретился с главами российских силовых ведомств и предложил им самим платить зарплаты своим сотрудникам в "Аэрофлоте", после чего Глушкову начали угрожать физической расправой.

 

 

В статье говорится, что начальник службы охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков обещал ему "оторвать голову" и "посадить в тюрьму", если он "не прекратит нарушать права ФСБ".

 

 

Напомним, Глушков  был найден мертвым в своем доме в Лондоне, смерть наступила в результате механической асфикции. Через несколько дней после убийства Глушков должен был дать показания в судебном заседании по своему иску.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: