Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Истерика РПЦ: Москва разрывает связи с Константинополем из-за решения по Украине

Истерика РПЦ: Москва разрывает связи с Константинополем из-за решения по Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Истерика РПЦ: Москва разрывает связи с Константинополем из-за решения по Украине Русская православная церковь очень болезненно отреагировала на вчерашние решения Вселенского патриарха, которые стали подготовкой к предоставлению томоса для единой украинской церкви.
 

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что Русская православная церковь готова разорвать какие-либо отношения с Константинопольским патриархатом из-за решения о снятии анафемы с главы УПЦ КП Филарета.

 

 

"Легализация раскола приведет дальнейшие очень печальные шаги, которые вынуждена будет сделать Русская православная церковь, связанные с разрывом евхаристического общения и другими решениями, которые будут приняты", - заявил пресс-секретарь РПЦ.

 

 

В Москве предупредили о том, что решение Константинополя может стать катастрофическим для всего мирового православия.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
опиум для народа 13 октября 2018 10:25
А какая путлеровцам разница? Москаляки и дальше будут попам тащить лишние бабки. Те в промоте не будут. А сколько у Гундяя на настоящее время миллиардов? С Адольфом Путлером устроили "соцсоревнование" - кто больше дворцов построит по матушке-Рассее в заповедных зонах. "Слуги господни" перешли на новый виток своего обогащения. У кого вавки в голове, на теле, жить негде и не за что - в церковь с последними копейками - помогает. Спросите у тех, кто не знает что с деньгами делать.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: