Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко: РПЦ выбрала путь самоизоляции

Порошенко: РПЦ выбрала путь самоизоляции

Категория: Главное, Политика, Культура
Порошенко: РПЦ выбрала путь самоизоляции Сегодня, 16 октября, Петр Порошенко провел встречу с экзархами Вселенского патриархата и прокомментировал позицию Русской православной церкви, представители которой объявили о разрыве всех связей с Константинополем.  
 
Президент Украины заявил, что русская церковь выбрала путь самоизоляции и конфликта с мировым православием.
 
Порошенко поблагодарил решение священного Синода о предоставлении автокефалии украинской церкви.

 

"В то же время, с очевидной подачи Кремля, полностью от него зависящее российское церковное начальство заявило о разрыве евхаристического общения с Константинопольской матерью-церковью", - отметил президент.

 

"Я уверен, что такое решение лишь подтверждает, что мы сейчас на верном пути... Сейчас, к сожалению, русская церковь поставила себя на путь самоизоляции и конфликта со всем мировым православием", - добавил он.

 

 

Порошенко также рассказал, о том, что украинский народ объединился и не поддался на московские провокации приуроченные к 14 октября.

 

 

"С таким нетерпением они ждали, что кто-то будет штурмовать храмы, где будут драки. Они даже подготовили своих титушек, которые должны были выполнять эту роль", - резюмировал президент Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Бред Ли 16 октября 2018 20:06
"Титушки" какие-то странные. Это как в нашем быту: кто громче всех кричит "держи вора".... Когда вокруг религии возникает возня за "верховенство", на чьи счета должны идти деньги, очередной раз возникает вопрос и тут же ответ: с какой целью создали бога и всё то, что вокруг него. 
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: