Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. С почином, «Мотор»!

Гандбол. Лига чемпионов. С почином, «Мотор»!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. С почином, «Мотор»! Долгих четыре тура не знал побед в гандбольной Лиге чемпионов запорожский «Мотор». В итоге это привело к отставке главного тренера Патрика Ромбела, и спасать клуб был призван Николай Степанец. Экзаменом для нового «рулевого» стал домашний поединок против хорватского «Загреба».
 

С первых минут было понятно, что ни на что, кроме «виктории», моторовцы в этом матче не рассчитывают. Стартовый натиск запорожцев хоть и не ошеломил «Загреб», но в счете повела именно наша команда. Но затем гости перестроили порядки, в атаках оставляя свои ворота пустыми и выпуская седьмого полевого игрока. Тактика принесли плоды: хорваты сначала сравняли счет, а после вырвались вперед. Хотя и ненадолго. Усилиями Максима Бабичева, Бориса Пуховского, Павла Пачковски и Захара Денисова к перерыву «Мотор» вел четыре мяча – 17:13.

 

Во втором тайме наш клуб не сбавил обороты и стал еще больше отрываться от соперника. Когда разрыв стабильно составлял шесть-семь мячей, болельщики выдохнули с облегчением: появилась уверенность, что теперь уж запорожцы своего точно не упустят. Так оно и случилось, и «Мотор» добыл первую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов со счетом 35:27. Наша команда наконец покинула последнее место в группе и сейчас с двумя набранными очками идет 7-й. Следующий матч в ЛЧ она проведет 4 ноября на выезде против словенского «Целье», замыкающего турнирную таблицу.

 

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:

– Прежде всего я благодарен своей команде. Это ее заслуга, ведь я с клубом работаю совсем недолго. Игроки соскучились по победам – я видел на тренировках, что ребята хотят побеждать. Мы хорошо разобрали игру и тактику «Загреба» и были готовы к ней. Думаю, это и сказалось на конечном результате. Ну, а в нападении у нас важным фактором была неплохая реализации, что также стало залогом победы.

 

В тему

Второй по силе мужской гандбольный клуб Украины запорожский «ЗТР», увы, выбыл из розыгрыша Кубка EHF: после домашнего поражения от швейцарского «Кадеттена» (27:30), и на выезде он уступил еще крупнее – 33:38. Зато еще один клуб из нашего города – ЗНТУ-ЗАС – дважды победил «Приштину» из Косова (32:19, 36:25) и вышел в третий этап квалификации Кубка вызова. На этой стадии соперником запорожцев станет израильский «Рамхат», с которым 17 или 18 ноября «студенты» встретятся дома, а 24 или 25 ноября – на выезде.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: