Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кубанской Украины: В Киеве переименовали улицу Маршала Жукова

Кубанской Украины: В Киеве переименовали улицу Маршала Жукова

Категория: Политика, Общество
Кубанской Украины: В Киеве переименовали улицу Маршала Жукова Сегодня, 18 октября, Киевсовет принял решение о переименовании улицы Маршала Жукова (Деснянский район) в улицу Кубанской Украины.
 

В пояснительной записке к документу говорится, что новое название улицы связано с "восстановлением исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани".

 

Стоит отметить, что общественное обсуждение нового названия улицы проходило с 29 мая по 29 июля 2017 года на едином веб-портале территориальной общины Киева и каждый пользователь мог ознакомиться с предложенным проектом решения.

 

Стоит отметить, что улица Маршала Жукова находится в жилмассиве Лесной, она появилась в середине 1960-х годов и изначально называлась Полиграфическая, а в 1974 году ее переименовали в советского маршала Георгия Жукова.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Пуфус 18 октября 2018 22:06
Віталя зовсім, до біса, здурів.
Багато разів обіцяли - що будуть повертати вулицям їх історичні назви.
Так ось, до того як стати вулицею Жукова - вулиця мала назву "Поліграфічна" - так, як в її початку знаходився (да і тепер є) "НДІ Спеціальних Видів Друку".
А це навіть не обговорювали.
Ґазда з Кличка, як з лайна кулемет.
Цитировать          2
палата № 6 18 октября 2018 21:16

В Киеве больше нет личностей, чьими фамилиями можно называть улицы. Одни политики и придурки.

Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: