Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » РПЦЗ заявила о разрыве отношений с Константинополем

РПЦЗ заявила о разрыве отношений с Константинополем

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
РПЦЗ заявила о разрыве отношений с Константинополем Сегодня, 19 октября, на сайте Русской православной церкви заграницей появилась информация о разрыве связей с Константинополем.  
 
В сообщении говорится, что на архиерейском соборе "с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью" было принято решение о разрыве евхаристического общения с Константинополем.
 
Отныне, священники РПЦЗ не смогут служить в приходе Константинопольской Церкви а также приглашать на свои службы духовенство этой церкви. Прихожанам РПЦЗ также воспрещается причащаться в храмах Константинопольского патриархата.

Причиной такого решения стал конфликт РПЦ и Вселенским патриархатом. На заседании Стамбуле священный синод отменил анафему в отношении предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария, а также отменил действие документа, согласно которому Киевская митрополия была передана Московской патриархии.

Стоит отметить, что РПЦЗ является одной из наиболее независимых церквей Московского патриархата. 


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: