Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эксперты рассказали что такое криптовалюта

Эксперты рассказали что такое криптовалюта

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Эксперты рассказали что такое криптовалютаСейчас в мире существует две крупнейшие криптовалюта - Bitcoin и Ethereum (Эфир). Их используют для различных финансовых транзакции и переводов, однако легче подобные операции проводить на Bitcoin, то есть переводить деньги с одного е-кошелька в другой. Такие являются транзакции быстрыми и достаточно дешевыми.
 

- Без проблем можно перевести несколько миллионов с одной е-кошелька в другой за доли секунды и за очень низкий процент, - отмечает блокчейн-специалист. - В основном комиссия составляет 0,1%. При этом ни одна структура не отследит, кто и кому совершил денежный перевод, тем более откуда эти деньги взялись и куда поступили.

 

Подобную систему могут использовать для транзакций с нелегальными деньгами, продолжает собеседник, это может быть вывод валюты в оффшоры, покупка или продажа оружия или даже наркотиков. - В общем, схема проста. Есть много организаций, которые предлагают е-деньги. Средства им на счет можно перебросить с любого местного банка. Саму криптовалюту покупают и переводят через специализированные биржи и сервисы. Их функцию можно приравнять к работе всем известных валютчиков, стоящих у нас возле автовокзала, которые за одну и ту же услуги предлагают свою цену.

 

Я выбираю лучшую цену, перебрасываю е-деньги, которые они переводят в криптовалюту. Как правило, для переводов используют Bitcoin. Другая валюта, с которой часто работают, так называемый эфир, говорит блокчейн-специалист. На ее базе можно создавать другие е-монеты с другими технологиями, которые будут и уже участвуют в банковских переводах, сервисах, играх и т. д. То есть создается е-монета конкретно под какую-то цель. Есть монеты, которые осуществляют около 10000 транзакций в секунду. То есть деньги переводят очень быстро. Фактически миллиарды можно перебросить в секунду как со счета на счет, так и иностранные счета, так и между банками. То есть основные преимущества - это скорость, легкость, минимальные комиссии. Более того, некоторые валюты вообще без комиссии. Что касается украинских обменников, то такие тоже есть и купить криптовалюту за гривну или перевести btc на приват24 сейчас не является проблемой.

 

Как зарабатывают на криптовалютах?

К примеру, какая-то организация выпускает лимитированное количество е-монет. Из них 5% владельцы оставляют себе, 80% выпускают на биржу, чтобы можно было торговать, а остаток - для так называемого Майнинга - чтобы их можно было добывать с помощью определенного алгоритма за счет мощностей компьютера. - Сегодня добывают криптоваюту преимущественно двумя способами, - разъясняет эксперт.

 

- В частности или на процессоре через так называемый «айсикью», но это только для Bitcoin. Другие майнят на видеокартах. То есть зарабатывают на этих монетах, подбирая коды через собственные ПК. Однако суть одна - подобрать коды криптовалюты. И когда ты находишь этот код на своем компьютере, то тогда получаешь вознаграждение в виде этой электронной монетки. Потом электронную монету без проблем можно монетизировать через определенные организации, которые переводят криптовалюту в обычную валюту, доллар или рубль и которую можно получить через любое отделение в местном банке.

 

Чтобы быстрее и легче это все происходило, люди объединяются в «пулы» - это большое количество серверов, объединенных между собой, отмечает эксперт. Все, что нужно, это подключиться к этому серверу, к которому подключены многие люди по всему миру и майнить эту или другую монету. Таким образом повышается мощность и скорость вычисления кодов этой монеты. - Коды находятся на всех компьютерах и по всей системе интернета, поэтому наличие интернета обязательно. Однако здесь есть свои нюансы - нужно уплатить 1% пула и 1% на другие нужды, - говорит собеседник. - Однако это все равно выгоднее, чем сидеть самому и искать коды монеты.

 

Цена монеты зависит от того, ты сам ее покупаешь или продаются на биржах, которых очень много. Крупнейшие биржи криптовалют - китайские и корейские, там и больше аккумулировано е-монет. Курс криптовалюты зависит от нескольких людей, которые на своих счетах имеют значительную сумму этих монет и которые по своему усмотрению могут корректировать курс.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: