Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Выбор сильных

Выбор сильных

Категория: Регион, Общество
Выбор сильных В минувший четверг, 18 октября, на базе спорткомплекса АО «МОТОР СИЧ» сотрудники ГУ Национальной полиции в Запорожской области совместно со спортсменами провели фестиваль «Спорт – выбор сильных». Правоохранители организовали данное мероприятие с целью мотивировать школьников к занятиям спортом.
 

Инспектор отдела ювенальной превенции ГУНП в Запорожской области, капитан полиции Константин Ульяненко, рассказал журналистам, что задача фестиваля, прежде всего, показать детям, что среди полицейских есть профессиональные спортсмены, которые ежедневно тренируются, чтобы постоянно быть в хорошей физической форме и тем самым подавать положительный пример молодому поколению.

 

– Национальная полиция часто проводит такие комплексные спортивные мероприятия. Проект «Спорт – выбор сильных» мы запустили недавно, и сегодня популяризируем его на территории Запорожской области, – рассказал Константин Ульяненко.

В начале мероприятия полицейские рассказали детворе о том, как важно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

В рамках спортивного фестиваля ребята смогли увидеть показательные выступления представителей спортивных клубов Запорожской и Днепропетровской областей, в частности, бойцы клуба Sikario продемонстрировали свое мастерство в смешанных видах единоборств. Спортсмены клуба Tiwaz провели небольшой спарринг по кикбоксингу, а Mad energy показали искусство бразильского джиу-джитсу.

 

– Проводя этот спортивный фестиваль, мы задаем правильную цель детям – заниматься спортом, таким образом помогая им сделать выбор в жизни, а также дать навыки для защиты в какой-либо нестандартной ситуации, и ни в коем случае не применять их без необходимости, не переступая черту закона, – говорит серебряный призер Кубка мира по каратэ, владелец черного пояса, оперуполномоченный сектора криминальной полиции Шевченковского отделения полиции ГУНП в Запорожской области, старший лейтенант Сергей Куличенко.

 

После показательных поединков, Сергей предложил всем добровольцам выйти вперед для участия в мастер-классе. Ребятня с удовольствием последовала призыву, выбежав в центр зала. Боец провел с будущими чемпионами разминку, а затем показал им некоторые элементы самообороны, закончив занятие просьбой отжаться от пола десять раз, с чем юные спортсмены великолепно справились.

 

На вопрос правоохранителей, хотят ли ребята после увиденного сегодня заниматься спортом, дети хором ответили – да!

Диана Круш, ученица 7А класса Запорожской специализированной школы физической культуры №18, тоже была в числе участников. Девочка достаточно давно занимается тхэквондо, в связи с чем поделилась с нами своими впечатлениями о проведенном мастер-классе, а также планами на будущее в спорте.

 

– Хотелось бы усовершенствовать свои навыки и научиться новым техникам обороны, поэтому было интересно посмотреть, как это делают профессионалы, – восторженно отметила спортсменка. В апреле Диана участвовала в чемпионате Украины по тхэквондо, а теперь прошла отбор на участие в чемпионате Европы, к которому готовится сейчас.

 

Необходимо упомянуть, что в данном спортивном мероприятии приняли участие около 150 учеников средних и старших классов, а именно: дети Запорожской общеобразовательной школы №12, Запорожской специализированной школы физической культуры №18, Запорожской общеобразовательной школы №65, КУ «Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат «Джерело» Запорожского облсовета.

 

По окончании спортивного мероприятия все юные участники получили сладкие призы от организаторов.

 

Алексей ВЛАСОВ

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: