Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Филарет: Единая поместная церковь получит название "Украинская православная церковь"

Филарет: Единая поместная церковь получит название "Украинская православная церковь"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Филарет: Единая поместная церковь получит название "Украинская православная церковь"Сегодня, 26 октября, на пресс-конференции выступил предстоятель УПЦ КП Филарет, который заявил о том, что единая поместная православная церковь будет называться "Украинская православная церковь".
 
"Название будет "Украинская православная церковь" – официальное. Второе название – "Киевский патриархат". Что касается разногласий, то они у всех есть. Но всякие разногласия можно разрешить", – сказал Филарет.
 
Глава УПЦ КП уверен в том, что в случае возникновения разногласий с Украинской православной автокефальной церковью им удастся договориться.
 
Комментируя ситуацию, глава пресс-службы УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) рассказал, что это название согласовано с Вселенским патриархатом.
 
"Дополнительные названия для украинской церкви должны быть сохранены. Это и Киевский патриархат, и Украинская автокефальная православная церковь", – сказал Зоря.
 
Представители УПЦ КП обратились к парламенту Украины с призывом ускорить принятие законопроекта, который бы предписывал всем религиозным организациям отображать свой центр управления в названии.
 
"Должны верующие люди знать правду, к какой церкви они принадлежат – украинской или российской? Имеют право знать правду. Поэтому мы просим Верховную Раду принять такой закон, чтобы церковь в Украине, которая называется "Украинская православная церковь", носила свое правдивое название – Русская православная церковь в Украине", – резюмировал Зоря.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: