Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Медведев пригрозил ограничить экспорт нефтепродуктов из России

Медведев пригрозил ограничить экспорт нефтепродуктов из России

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Медведев пригрозил ограничить экспорт нефтепродуктов из России  С сенсационным заявлением выступил вчера, 29 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев, который пригрозил ввести запретительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов в связи с беспрецедентным ростом цен на топливо внутри страны.
 
Дословно глава российского правительства заявил: "Я хотел бы, чтобы министерство энергетики провело в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями. Мы же договорились о том, что будет принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Либо в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной".

Стоит отметить, что несколькими днями ранее Беларусь и РФ договорились о нулевых индикативных балансах, которые распространятся на поставки нефтепродуктов до конца 2020 года.

Беларусь является одним из основных экспортеров нефтепродуктов в Украину. Около 80% бензинов и 40% дизельного топлива импортируется в Украину из Беларуси.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: