Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Трускавец на уикенд. Совдеповская здравница или современный СПА курорт?

Трускавец на уикенд. Совдеповская здравница или современный СПА курорт?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Трускавец на уикенд. Совдеповская здравница или современный СПА курорт? Я открыла для себя Трускавец только несколько лет назад. Первый раз уезжая туда я ожидала увидеть большие совдеповские санатории и табуны пожилых людей с "поилками" в очереди к заржавевшим краникам с Нафтусей. Почему я тогда нарисовала себе такую картину, я не знаю, но уверена, что у многих так же и бытует ошибочное впечатление об этом курорте.
 

История Трускавца достаточно древняя. В советское время здравница стремительно развивалась. Приезжали пить целебную воду (14 источников) из разных уголков мира. Подавляющее большинство были люди из Советского Союза, но даже наши европейские соседи и люди из Азии и Африки наведывались. Сейчас Трускавец растет бешеными темпами. Каждый год мы приезжаем сюда проводить мероприятия с нашими клиентами и каждый год мы не перестаем удивляться изменениям.

 

Так почему Трускавец классное и очень уникальное место и, что оно может предложить?

Первое, что приходит в голову, это ... семейный отдых и релакс для уставших от города. Лично я всегда тешу себя посещением СПА в Трускавце. Когда я в Украине, каждые два-три месяца мы с подругами выбираемся туда на уикенд, без мужчин, конечно, некий девичник. Честно говоря, я не знаю ни одного похожего СПА по соотношению цены и качества.

 

Развлечения

Если быть максимально откровенным, Трускавец далеко не в первой десятке городов Украины для активного отдыха. С самого начала он был главной здравницей Западной Украины, неким тихим городом с размеренным темпом жизни. Нет-нет, не подумайте! В Трускавце есть ночная жизнь. Она не такая активная, как во Львове, Киеве или в любом другом крупном городе, но найти диско, боулинг, бильярд или даже стрип-бар - не проблема.

 

Также, одно из моих любимых мест - это парк в центре города, где люблю гонять на велосипеде (аренда двухколесного не проблема и доступна рядом с бюветом на центральной пешеходной улице города). Есть еще Дельфинарий, конечно бюветы с минеральными водами, прогулки на лошадях, заезжие концерты различных исполнителей, кино и много милых вилл. Многие из которых похожи на домики в швейцарских альпах. Советую также посетить маленький рынок, где можно купить эко продукты и провинциальные сувениры из щедрого Карпатского края. Медок, грибы белые, лесной чай и орешки здесь просто свежие.

 

Вблизи Трускавца, в одной агломерации, находится исторический Дрогобыч. Село Ивана Франко -Нагуевичи также очень близко, а за перевалом в Карпатах еще один курорт Сходница, откуда рукой подать до Урицких скал.

 

Немного логистики

Как добраться? Проще через Львов (автобусы каждые 45 мин, электрички несколько раз в день), и Киев имеет прямое сообщение быстрым Интерсити. Кстати, если планируете приехать во Львов на уикенд, можете совместить с Трускавцом. Например, для киевлян: пятница вечер и до субботы вечера во Львове, затем в Трускавец, там ночь, СПА и Интерсити обратно в Киев. Как вам такой интенсив?

 

Проживание! Здесь вы будете удивлены количеством номерного фонда на любой вкус и кошелек. Мы решили протестировать различные варианты, от дорогих, пятизвездочных отелей и в маленьких бюджетных вилл. Раньше я никогда не отдыхала в отеле, не то что отель даже, а целый оздоровительный комплекс с СПА, водолечебницей, диагностическим центром, образовательным детским центром. Все это в купе с непревзойденным насыщенным отдыхом гарантирует отель в центре Трускавца – "Нафтуся Hotel” .

 

Люди в Трускавце разные, но сервис нам очень нравился. Примерно 40% отдыхающих - иностранцы. Мы специально спрашивали в отелях об их гостях. Нам сказали, что очень много приезжают из Азербайджана и Туркменистана. Бывают и из Белоруссии и совсем немного из России.

 

Немного советизации все еще можно встретить в гастрономах, что помаленьку доживают свое. Есть еще старые санатории, которые серыми скелетами портят панорамное фото. Но я верю в этот город, как и Украину, в которой спрятаны несметные сокровища. Трускавец называют Жемчужиной Карпат, подтверждено, это правда.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: