Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Волыни открыли первую прачечную для медучеждений

На Волыни открыли первую прачечную для медучеждений

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
На Волыни открыли первую прачечную для медучежденийВ Луцкой городской больнице открыли современную прачечную, которую строили три года. Открыли прачечную 28 октября с участием представителей городской и областной власти.
 

Реконструкция прачечной началась еще в феврале 2018 года. Приобретение нового спецоборудования, установка коммуникаций, внутренний ремонт обошлись городскому бюджету в 1,5 миллиона гривен.

 

Однако этого не хватило, чтобы полностью завершить строительство. Поэтому областная власть приняла решение помочь довести дело до конца и выделить из государственного бюджета еще 1,2 миллиона гривен.

 

В конце концов в этом году обустройство стиральные завершили и туда закупили современное технологическое оборудование: пять стиральных машины, две сушильные, три центрифуги, гладильный пресс, гладильные катки и машины и два каландра - прессы с валами, которые отжимают и разглаживают ткань.

 

Теперь больница сможет за одну смену постирать около 600 кг грязного белья, - заверил начальник городского управления здравоохранения Федор Кошель. По словам губернатора Волыни Бориса Климчука, это прекрасно, что в городе появилась такая мощная прачечная.

 

«Когда мы с дядей Федором, - так я ласково называю главного медика Луцка - еще в середине 90-х говорили больным, приходили в медучреждение:« Если ложитесь в больницу, то берите с собой все свое ». А теперь, видите, как все изменилось? », - сказал председатель облгосадминистрации.

 

К словам губернатора присоединился и мэр города Луцка Николай Романюк, который надеется, что теперь почти вся область будет стирать белье в этой прачечной.

 

«Мы планируем привозить сюда белье из других коммунальных предприятий, можно не только городских, а и областных», - отметил мэр.

 

Тем временем открытия прачечных поможет сохранить в бюджете 300 тысяч гривен, которые больница в течение года тратила на стирку грязного белья, ежемесячная вес которого составляет 7 тонн.

 

Однако мощности прачечной значительно больше. За смену, то есть за один день, там можно постирать, как уже отмечалось, около 600 килограммов белья. Если, например, работать без выходных, то прачечная сможет постирать 18 тонн белья.

 

Начальник управления здравоохранения Луцкого городского совета Федор Кошель заверил, что такие мощности совсем не лишние.

 

«Луцкий городской больницы рассчитана на 700 коек. Кроме того, она сможет обслуживать не только городскую больницу, но и другие медицинские учреждения », - убежден Федор Кошель.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: