Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Закупки по астрономичеким ценам: Счетная палата проведет аудит в "Укрзализныце"

Закупки по астрономичеким ценам: Счетная палата проведет аудит в "Укрзализныце"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Закупки по астрономичеким ценам: Счетная палата проведет аудит в "Укрзализныце" В то время как зарплата украинских железнодорожников едва дотягивает до средней по стране, руководство "Укрзализныци" производит закупку товаров и услуг по завышенным, а порой просто по астрономическим ценам.
 
Закупками госконцерна заинтересовались в правительстве. Из-за неоднократных случаев растрат и необоснованно высоких цен закупок в ПАО "Укрзализныця" уже в ближайшее время будет проведен аудит.
 
Соответствующее заявление сделал глава Счетной палаты Валерий Пацкан. 
 
"Только в этом году "Укрзализныця" вдвое повысила цены на билеты для людей, но качество сервиса, к сожалению, существенно не улучшилось. В то же время, вокруг "Укрзализныци" постоянно разворачиваются скандалы и обвинения в злоупотреблениях", – уточнил он.
 
"Закупка угля по завышенным ценам, значительные затраты на SMM-услуги, заоблачные суммы на сувенирную продукцию. В Счетной палате, после обновления ее состава, уже поднимался вопрос о необходимости проведения аудита в Укрзализныце. Учитывая то, что нынешний план аудитов уже утвержден и до конца года остается мало времени, обсуждается возможность проверки этой компании в следующем году" - заявил Пацкан.

Глава Счетной палаты рассказал, что инициатива проверить закупки "Укрзализныци" исходила от министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.
 
"Счетная палата получила письмо от министра инфраструктуры Владимира Омеляна с просьбой провести аудит "Укрзализныци". Постоянная критика в адрес общества не остались без внимания министра, и он также заинтересован в объективной оценке по эффективности или неэффективности работы "Укрзализныци", - отметил он.
 
Омелян в свою очередь рассказал, что "Укрзализныця" не может удовлетворить потребности клиентов в необходимых объемах грузоперевозок,  что не позволяет госконцерну получить запланированный уровень доходов.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Ума-палата 2 ноября 2018 09:12
Очередная тень на плетень. Надо же как-то простому быдлу напудрить мОзги. Скоро выборы.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: