Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Укрзализныця вошла в рейтинг 20 лучших предприятий Украины

Укрзализныця вошла в рейтинг 20 лучших предприятий Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Укрзализныця вошла в рейтинг 20 лучших предприятий УкраиныИздание "Деловая столица" опубликовало рейтинг 20 самых лучших предприятий Украины, в который довольно неожиданно вошел государственный концерн "Укрзализныця".
 
В публикации отмечается, что предприятие выделяется опережающими темпами роста зарплат и строительством жилья для своих сотрудников.

Всего на «Укрзализнице» трудится более 276 тыс. работников и наиболее важным событием за последний год стало существенное повышение зарплат. Так, по итогам августа средняя зарплата в ПАО «Укрзалізниця» составила 11 442 грн, что на 27,5% выше чем средняя зарплата по Украине.
 
Авторы статьи уточняют, что работники основных профессий больше сем остальные увеличение оплаты труда, для них оно составило от 17% до 30%.
 
В связи с дефицитом оборотных средств и острой потребностью обновления подвижного состава и инфраструктуры внедрение новой системы оплаты труда пришлось осуществлять в пять этапов: с 1 декабря 2017 г., с 1 января, 1 февраля, 1 марта и 1 апреля 2018 г.

Проведенная реформа позволила не только повысить зарплаты, но и радикально упростить систему оплаты труда. Благодаря этой реформе компания остановила отток высокопрофессиональных кадров. А железнодорожный транспорт в рейтинге отраслей экономики Украины по среднемесячной зарплате поднялся с 19-го места, которое у него было в начале 2017 г., на восьмое место - впервые за последнее десятилетие.

Тем самым ПАО «Укрзалізниця» полностью выполнило условия меморандума о взаимопонимании, подписанного с профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины. По словам и. о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгения Кравцова, обеспечение новой корпоративной системы оплаты труда в этом году обойдется компании почти в 6 млрд грн, но это те инвестиции, которые ускорят развитие отрасли благодаря повышению производительности труда.
 
«Наша задача - сохранить, приумножить и мотивировать коллектив, который будет работать в современной, технологичной компании, на модернизированной железной дороге», - подчеркивает Евгений Кравцов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Dima 3 ноября 2018 22:18
Чистейшее ВРАНЬЁ! Отток кадров такой, что на станциях вакансий процентов 25—30 от штатного расписания! За 5000-6000 грн никто не хочет приходить работать! 
Цитировать          2
Dima 3 ноября 2018 22:15
 
Чистейшее ВРАНЬЁ!    Зарплата 4500- 6000 у всех рабочих кроме ДСП и составителей! У них 8500-9000
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: