Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Приключения украинцев в экзотическом Таиланде

Приключения украинцев в экзотическом Таиланде

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Приключения украинцев в экзотическом ТаиландеНазвание страны - Таиланд в переводе с  тайского (Prathet Thai) означает «Земля Свободы», которая находится в Юго-Восточной Азии. И недавно моя знакомая из Харькова - Татьяна - вернулась из этой «Земли Свободы». Девушка охотно согласилась рассказать читателям о том, какие впечатления и эмоции она привезла оттуда, ведь впервые посетила Азию и узнала немало интересного о жизни тайцев.
 

Тяжелой была дорога в Таиланд, ведь пришлось преодолеть десять тысяч километров?

Несмотря на рассказы о тяжести перелета в эту страну, у нас не возникло никаких трудностей. Вылетали из столицы, билеты киев бангкок купили заблаговременно на сайте tickets.ua, перелет был комфортным не смотря на то, что лететь пришлось около 10 часов . Правда разница во времени между Киевом и Бангкоком несколько нас удивила. Из Украины мы вылетали когда еще был день и прилетели в Бангкок утром, то есть ночи у нас не было. По прибытии в Таиланд мы сразу же оформили визы поскольку очередей не было.

 

Что в первую очередь тебя поразило в стране?

Вообще я в Азии впервые. Говорят, что Таиланд - это страна контрастов. И я в этом убедилась. Когда попадаешь в Бангкок - захватывает дыхание. Это современный мегаполис с многоэтажками, дорожными развязками, роскошными магазинами и ночными клубами. Пока едешь по проспекту - это все впечатляет. Но если обратить на маленькую улочку, то тот уже на обочине стоит небольшая палатка. Там живут люди и готовят себе пищу.

 

В Таиланде отличные дороги, но очень запутаны. Также ездит бесплатный автобус, которым без проблем можно передвигаться по городу. Но стоит заметить, что на дорогах постоянно огромные пробки и в них можно простоять 2-3 часа. Хорошим способом передвижения является переправы по речным каналам на небольших лодках. Они позволяют за полчаса добраться до нужного места.

 

А где именно остановились в Таиланде?

В целом, Таиланд это курортный отдых, но для этого нужно ехать на острова. Поэтому мы остановились в Паттайе. Это активный и самый «тусовочный» курорт страны. Очень популярна улица Волкин Стрит. Ее можно по праву назвать визитной карточкой Паттайи. Именно здесь находится сердце курорта, который никогда не спит. Протяженность улицы составляет около километра. Днем Волкин Стрит выглядит как обычная улица с интенсивным движением, но после шести часов вечера наполняется ярким светом и музыкой. Концентрация ресторанов, баров и девушек легкого поведения здесь бьет все рекорды. Наверное нет ни одного места на земле, где можно было бы увидеть, что-то подобное.

 

Как отдыхают туристы в этой стране?

Лично я в свой первый вечер отдыха ходила на шоу трансвеститов. Могу сказать, что это очень увлекательное зрелище. Красивые костюмы в ярких тонах, блестки, камни - все это завершает привлекательность «девушек», в которых очень трудно или вообще невозможно разглядеть мужчин. После своего выступления они выходили на улицу и фотографировались за отдельную плату. Только с близка можно по трем признакам узнать в трансвеститов мужчины: колени, размер ноги и голос. Меня очень удивило то, что такие молодые ребята массово превращаются в женщин.

 

А удалось тебе выяснить, почему эти юноши идут в травести-бизнес?

Нам рассказали, что каждое такое отдельное шоу имеет своих менеджеров. Они ездят по тайским селам и ищут бедных, но привлекательных юношей в возрасте от восемнадцати до двадцати лет.

 

Ребятам предлагают бесплатную операцию, обучение пению и танцам. Соответственно, не имея средств на обеспечение себе светлого будущего, они соглашаются на предложение. Удивительно еще то, что выступления на сцене не оплачиваются. Живут они за счет «чаевых» и платных фотосессий. И наиболее впечатляющим является то, что после операции, ребята живут всего десять - пятнадцать лет, из-за того что вынуждены постоянно принимать женские гормоны.

 

Национальные блюда пробовала?

Тайская кухня очень своеобразна. Еда готовится с большим количеством специй. Наиболее распространенными здесь являются мясо, морепродукты, различные супы. Однако основным блюдом является рис. Его готовят на пару и в обычном виде подают ко всем блюдам, так как он останавливает всю остроту специй. В Таиланде есть много ресторанов. Когда входишь в ресторан, то платишь деньги и сам выбираешь себе пищу, так называемый шведский стол.

 

Правда ли, что тайцы выращивают много фруктов и дешево их продают?

Фруктов очень много, выращиванию которых способствует тропический климат. Все они сочные и сладкие, хотя немного необычные на вид. Придя на рынок, нам разрешили всего по чуть-чуть попробовать. Цены достаточно низкие. Вот, например, купив два пакета разнообразных фруктов, мы заплатили всего пятьдесят гривен. Очень дешевые манго и ананасы. Есть у тайцев еще и особый фрукт - дуриан. Он имеет специфический неприятный запах, но очень вкусный. Его называют «королем фруктов» Таиланда потому транспортировать приходится дуриан на отдельном самолете. В Украине он малодоступен, и стоит очень дорого.

 

Какая культура у тайцев, какую религию они исповедуют?

Относительно одежды, то одеваются тайцы старомодно, особенно женщины. Заметные старые модели обуви, странные сочетания вещей. В стране очень много китайцев, они приезжают сюда, чтобы распространить свой бизнес. Среди местного населения китайцев очень легко узнать. Они выделяются своим внешним видом, стильно одеты. Тайцы же наоборот, не очень озабочены тем как они выглядят. Все очень медленные, спокойные. Много времени уделяют религии, верят в духов. Самым распространенным является буддизм. Тайцев нельзя касаться руками. Особенно запрещается касаться головы тайца, в том числе и ребенка. Кроме того, что тайцы не любят этого, они еще и верят, что душа, для них священна и содержится именно в голове. Интересно, что у каждого дома стоят кафе, маленькие цветные домики внутри которых расставлены различные фигурки. И каждый день люди приносят так называемую жертву духам, поставив перед домиком бутылку с газированной водой и соломинкой в середине, зажигают там различные ароматические палочки.

 

Какое место больше привлекает туристов в Таиланде?

Это Нонг Нуч - крупнейший ботанический сад в Азии. Сад назван именем его основателя. Здесь произрастает большое количество разнообразных тропических растений. Территория разделена на множество отдельных участков. Собрана огромная коллекция орхидей, пальм, кактусов. Поразителен сад цветных бабочек. Также впечатлило шоу слонов. Эти великаны и танцуют, и рисуют. Также при желании можно и проехаться верхом на слоне.

 

Хотела бы учиться или жить в Таиланде?

Жить в Таиланде хотела бы где-то в течение трех месяцев. Поскольку здесь очень интересно и всего за неделю отдыха увидеть невозможно. На долгое время я бы здесь не задержалась. Все же видеть европейские лица вокруг себя мне более привычно. Учиться там дорого. Семьи где люди имеют деньги, отправляют учиться своих детей за границу.

 

Напоследок Татьяна дала несколько советов для тех, кто хочет посетить эту экзотическую страну.

Девушка советует туристам в коем случае не гулять вечером по безлюдным парк, не распивать алкогольных напитков с тайцами, ибо, в свою очередь, могут подсыпать какую психотропное вещество и в лучшем случае результатом вашей международной вечеринки станет сюжет с киноленты «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», а в худшем случае вы можете проснуться без почки, или иного органа, потому что в Таиланде развит "черный" рынок человеческих органов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: