Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новый год за рубежом. Как сэкономить

Новый год за рубежом. Как сэкономить

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Новый год за рубежом. Как сэкономить Чтобы поехать за границу на Новый год, надо иметь паспорт, страховку деньги и желание. В Европу или Израиль лучше лететь из Польши, потому что оттуда летают много бюджетных авиалиний. Еще один экономвариант путешествия за границу - Couchsurfing.
 

С помощью этого сервиса вы не только найдете бесплатное жилье, но и найдете новых друзей. Если хотите отпраздновать Новый год необычно, самое время спланировать путешествие. Если это сделать заранее, вы сможете существенно сэкономить. С введением биометрических паспортов путешествие за границу уже не недостижимой мечтой. Ведь нужно тратить время и средства на изготовление шенгенвизы. К тому же, если пользоваться услугами бюджетных авиалиний - лоукостов, путешествие обойдется гораздо дешевле. Мы пообщались с украинскими путешественниками, которые советуют как правильно и недорого спланировать путешествие на Новый год.

 

Планируйте заранее

Олег Кошля уже побывал в 41 стране. Свои путешествия планирует самостоятельно, не переплачивая лишнего за туры от агентств. - Планировать путешествие за границу нужно чем раньше, тем лучше, - говорит Олег. - И даже если до новогодних праздников осталось не много времени, то в таком случае целесообразно немного подождать и перед самым новым годом еще могут быть скидки на поездки или перелеты. Однозначно сказать трудно чем лучше путешествовать за границу - автобусом или самолетом, продолжает путешественник. Все зависит, от того куда вы собираетесь путешествовать и сколько на это потратить денег.

 

К примеру, в Египет, вы вряд ли поедете на авто или автобусе, понятно, что целесообразно путешествовать самолетом. Страну в которой провести новогодние праздники каждый выбирает сам. - Здесь все тоже индивидуально, - говорит он. - Кому-то больше нравятся теплые края, такие как Египет или Таиланд, а кому-то хочется в гости к Санте в Лапландию или за романтикой в Париж или Венецию. Например перелет Киев - Пальма-де-Майорка если его заказывать за пару месяцев до вылета обойдется в смешные 100-150 евро.

 

На праздники цены растут

Из Украины на сам Новый год можно относительно недорого слетать в Стамбул, продолжает путешественник. Так из Запорожья это будет стоить 62 евро, а из Львова 96 в обе стороны обычно. (31 декабря - 3 января Pegasus). - Вы должны быть готовы к тому, что на праздничные даты перелеты, гостиницы и развлечения становятся значительно дороже, - продолжает собеседник. - Сейчас цена на Booking.com за двухместный номер на сам Новый год в Стамбуле стартует где-то от 20 евро за ночь, что в принципе, все еще доступная цена. Если же вас больше интересует Европа, или теплый Израиль, Олег  советует лететь из Польши, откуда летает много лоукостов.

 

Из Польши достаточно много дешевых билетов в северные страны, вроде Норвегии, Дании, Швеции. Цены на авиаперелеты стартуют от 16 евро туда и обратно. Однако стоит помнить, что несмотря на дешевизну билетов, такой отдых влетит в копеечку, замечает собеседник. К примеру, цены за двухместный номер в Стокгольме стартуют от 56 евро за новогоднюю ночь. - Основное преимущество такого отдыха, это однозначно, встреча Нового года вне дома, - говорит путешественник. - Увидеть, как празднуют другие люди эти праздники, окунуться в в атмосферу другой страны. Негативных моментов кроме завышенных цен обычно нет. Чтобы спланировать подобную поездку на новогодние праздники необходимо иметь паспорт, страховку, деньги и желание, добавляет он ..

 

- Я всегда подобную поездку планирую сам, - продолжает Олег. - Но тем у кого мало опыта в путешествиях - могут и воспользоваться услугами различных агентств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: