Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Чемпион мира или оружейный барон?

Чемпион мира или оружейный барон?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Чемпион мира или оружейный барон? Бывший форвард сборной Италии, в составе которой он выиграл ЧМ-2006, Винченцо Яквинта, приговорен к двум годам лишения свободы. 38-летнего спортсмена признали виновным в незаконном хранении оружия.
 

Изначально следствие подозревало завершившего карьеру в 2012 году футболиста в связях с «Ндрангетой» – мафиозной группировкой, действующей в Калабрии, и требовало для него шесть лет заключения. Яквинта хранил два пистолета в доме своего отца Джузеппе, который также проходил подозреваемым в деле о связях с мафией. В результате Яквинта-старший сел на 19 лет, а защита его сына сумела убедить суд в том, что Винченцо непричастен к делам мафии.

 

Яквинта хранил револьвер «Магнум» и пистолет «Браунинг» с боеприпасами по просьбе отца, которому это было запрещено делать еще с 2012 года из-за связей с криминальными кругами. Согласно закону, у бывшего футболиста есть возможность обжаловать приговор.

 

– Это позор. Они разрушили мою жизнь, хотя я ничего не сделал. В течение четырех лет я страдал, как собака, как и моя семья. Они обвинили меня только потому, что я родом из Калабрии. Но я чемпион мира! Справедливость восторжествует, – пообещал Яквинта в суде.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: