Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Задача с осложнениями

Гандбол. Лига чемпионов. Задача с осложнениями

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Задача с осложнениями Выездной матч против «Целе» в шестом туре гандбольной Лиги чемпионов по многим параметрам был определяющим для запорожского «Мотора». Наша команда только начала выкарабкиваться из психологической ямы, в которую попала на старте европейского турнира, и для дальнейшего укрепления духа ей кровь из носу нужна была победа в Словении.
 

Поначалу моторовцы держались вровень с хозяевами площадки, не позволяя им оторваться более чем на один мяч. Но с середины первого тайма что-то пошло не так, и «Целе» точными бросками стал наращивать голевое преимущество. Свисток арбитра, возвещавший о перерыве, зафиксировал счет 18:14 в пользу словенцев. После отдыха «Мотор» принялся планомерно сокращать разрыв, и ему это вполне удавалось. Три мяча, два, один – казалось, вот-вот хозяева «поплывут» и запорожцы переломят ход игры. Но «Целе» на нашу беду сумел собраться, плюс захромала реализация у нашего клуба. 33:28 – победа словенцев, и «Мотор» существенно усложнил себе задачу выхода в следующий этап Лиги чемпионов.

 

Вне всяких сомнений, львиная доля успеха «Целе» приходится на голкипера Клемена Ферлина, который сделал 17 сейвов, в том числе отразив четыре гандбольных пенальти из восьми. А в составе «Мотора» лучшим стал Айденас Малашинскас: на его счету десять мячей и, что особенно приятно, звание лучшего разыгрывающего 6-го тура Лиги чемпионов!

 

Запорожская команда в своей группе пока занимает последнее место с двумя набранными очками, уступая один пункт «Целе». Следующий матч в Лиге чемпионов «Мотор» проведет 11 ноября на площадке ДС «Юность» против французского «Нанта». Начало поединка – в 18 часов. А сегодня моторовцы в рамках первенства Украины встретятся со своим самым принципиальным соперником на внутренней арене – земляками из «ЗТР».

 

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:

– В первом тайме около 18-ти минут шли с соперником мяч в мяч, но затем из-за наших неожиданных ошибок в нападении словенцы оторвались в счете. После перерыва попытались перестроиться в защите, и нам удалось сократить отставание до одного мяча. К сожалению, много моментов не реализовали, да и голкипер «Целе» хорошо сыграл. Нас подвело индивидуальное мастерство.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: