Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шопинг по-черному: где в Украине огромные распродажи в «черную пятницу»

Шопинг по-черному: где в Украине огромные распродажи в «черную пятницу»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Шопинг по-черному: где в Украине огромные распродажи в «черную пятницу» Американская шопинг-традиция под названием «черная пятница» понемногу перебирается через океан. Классически, это - первый день рождественских распродаж, который приходится на пятницу после Дня благодарения. В этот день (а некоторые торговые сети начинают «пятницу» даже ночью, а то и вечером предыдущего дня) - самые большие скидки, которые достигают 80-90%.

С каждым годом все больше украинских магазинов тоже проводят «черную пятницу». Правда, не в классическом американском понимании, а по собственным правилам. «Пятницу» растягивают на несколько дней, а то и на неделю, а скидки предлагают часто не такие уж и шокирующие: бывает, что только 5-10%.

 

Далеко не во всех торговых точках страны знают, что такое «черная пятница». В «Comfy», «Караване», «Фокстороте», «Эльдорадо» продавцы пожимают плечами и уверяют: скидки они предлагают не к «какой-то там пятницы», а на товар предыдущего сезона, или просто - когда есть какие-то акции.

 

Наиболее тщательно к «черной пятнице» подготовился интернет-магазин stylus.ua. Здесь уже имеют опыт так называемых «ночей шопинга» с хорошими скидками и знают: клиента такое привлекает. По словам администраторов портала в черную пятницу на сайт одновременно заходит 35-40 тысяч посетителей и почти каждый из них совершает покупку. В этом сезоне особенно адскими будут скидки на технику Aplle – новешие iPhone XS MacBook, Apple Watch, iPad. Помимо этого практически бесплатно можно будет купить чехлы, кабели, блоки питания, защитные стекла и другие товары. Stylus.ua, особенно в этом году готов шокировать даже самого капризного покупателя и предложит грандиозные скидки на товары таких категорий как: бытовая техника (холодильники, стиральные машины, газовые плиты, микроволновки, мультиварки) ,смартфоны, смартчасы, аудио- и видеотехнику, товары для спорта и отдыха, товары для детей и животных и книги. 11 ноября станет единственных днем в году, когда приобрести долгожданный смартфон, ноутбук и другую бытовую технику или электронику можно будет за копейки.

 

Стоит отметить что в Stylus.ua скидки предложат практически на весь товар, в акции подпадет не менее 70% товара. Сами же скидки колебаться от 20% и даже до 90%.

 

Чем больше цифра написана перед знаком «%» - тем больше шансов привлечь покупателей, убеждены торговые заведения. Другие же держат интригу: а вы зайдите, сами посмотрите и попробуйте выйти без новой электронной игрушки.

 

Что касается Запорожья, то в центральном универмаге "Украина” администрация не организовывала «черной пятницы», на что некоторые магазины даже немного обижаются. Мол, в конкурирующем торговом центре скидки будут работать с 21.00 и до ночи, а универмаг уже в 21.00 закроет двери перед покупателями и их кошельками ...

 

И все же некоторые магазины заявили о «черной пятницу». Например, в «ТОР-secret» распродажа продлится три дня: в пятницу, субботу и воскресенье. Почти на весь товар предусмотрена скидка в полцены, а на межсезонный - еще дополнительно минус 30%.

 

На сайте универмага указано, что «черные скидки» запланированы в магазине «ESTRO». Правда, продавцы пока не получили конкретных инструкций, но в сети они есть: 15% скидки на зимнюю обувь, кроме отечественного производителя, и 30% - на демисезонную обувь новой коллекции, а также - на сумки, ремни, шарфы, перчатки и кошельки.

 

К «черной пятнице» в Запорожье присоединились и крупные торговые сети, которые имеют магазины по всей Украине.

 

К примеру, в сети «Watsons» «черная пятница» началась уже в понедельник и продлится до конца недели. Здесь предлагают скидки от 20% до 70% на некоторые виды декоративной косметики. У каждого бренда товаров, здесь продаются, несколько позиций обязательно - с серьезными скидками.

 

В магазинах парфюмерии и косметики «Brocard» - так же неделю распродаж. С понедельника 21 ноября и до воскресенья 27 ноября - здесь «7 черных пятниц». В эти дни на все без исключения товары - 30% скидки.

 

«По-черному» торгуют техникой в сетях бытовой техники «Фокстрот» и «Эльдорадо». В «Фокстроте» - не только одна, а все пятницы и выходные ноября сделали «черными». На крупную и мелкую технику, телевизоры, компьютеры - скидки до 60%. В «Эльдорадо» «черную пятницу» растянули на период с 14 по 27 ноября. Около половины ассортимента «уценили», предлагая скидки на крупную технику - 10-15%, а на мелкую - даже до 60%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: