Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Олег ЛЯШКО: «Мы сами должны навести порядок в Украине!»

Олег ЛЯШКО: «Мы сами должны навести порядок в Украине!»

Категория: Политика, Регион
Олег ЛЯШКО: «Мы сами должны навести порядок в Украине!»В понедельник, 12 ноября, в село Балково, что в Токмакском районе Запорожской области, приехал лидер РПЛ Олег Ляшко. Его встречали с хлебом-солью и, конечно, песнями. «Це найкращий колектив, який я бачив у житті», – поблагодарил за радушный прием глава РПЛ.
 

Встречу с балковчанами Олег Ляшко начал без официоза: по его словам, чтобы донести народу свои убеждения, микрофон не нужен: «Я приехал к вам, потому что в села к людям мало кто из политиков ездит. Они все либо в телевизоре, либо на высоких трибунах, а для меня люди, проживающие в сельской местности, очень много значат», – заверил собравшихся нардеп.

 

Сельчане сразу начали рассказывать депутату о том, как им непросто живется на загородных просторах: без газообеспечения (газопровод к населенному пункту был подведен еще 10 лет назад, но до жилья так и не дошел. Поэтому у людей по старинке остаются печное отопление и газовые баллоны), зачастую без света, а с транспортом совсем беда – автобусы к ним не ходят, так как дорога, ведущая в Балково, лишь отдаленно напоминает автотрассу для передвижения. В этом вопросе Олег Ляшко пообещал повлиять на Запорожский облавтодор: «Я напишу обращение в ведомство, чтобы они отремонтировали отрезок трассы, ведущий к вашему селу, и сюда могли бы ходить автобусы».

 

Он также заявил, что приехал с целью помочь жителям села решить их проблемы и совместными усилиями определить курс дальнейшего развития Украины. По его словам, в такие сложные времена, которые переживает сегодня страна, ей нужен сильный и решительный лидер, который способен будет принимать радикальные решения.

 

Политик обратил внимание и на газовую проблему, когда газификация сел не проводится, а тарифы на ресурс поднимают. По его убеждению, цена на газ для населения должна быть вдвое ниже.

 

«Нет смысла сегодня вкладывать миллионы в строительство газопровода к селу с такой ценой на газ. Надо вкладывать деньги в модернизацию, чтобы отопление было на электричестве, или уменьшать цену на газовые баллоны, чтобы они не стоили по 365 гривен. А главное – надо снижать цену на газ. Мы подсчитали, что себестоимость добычи украинского газа составляет около 2,5 тыс. гривен. Если добавить рентабельность, транспортные расходы, НДС – выходит максимум 4–4,5 тысячи гривен, а нам говорят, что мы должны платить «европейскую» цену за это голубое топливо, с чего это вдруг? Если у нас пенсионер, получающий сегодня «украинскую» пенсию, просто не может оплачивать газовый «европейский» тариф», – заявил руководитель РПЛ.

 

Повышение цены на газ приведет не только к тотальной бедности населения, но и к падению промышленности в стране, убежден политик.

 

«Когда предприятия платят по 16 тысяч гривен за тысячу кубов газа, они становятся неконкурентными. Закрываются производства, сокращаются рабочие места и люди едут по Польше работать. Это ведет к деиндустриализации страны. Кроме того, не может человек с пенсией в 1,5 тысячи гривен платить за газ так же, как миллионер Коболев с зарплатой в 3 миллиона гривен. Один экономит, живет, где пять человек в одной комнате, чтобы меньше использовать того газа и экономить на коммуналке, другой – имущество и бассейны отапливает, а платят по одинаковой цене. Это несправедливо. Поэтому мы требуем восстановить социальную норму потребления газа и принять наш законопроект об отмене решения правительства относительно повышения цены на газ и установления моратория на увеличение тарифов. Нам нужны не кредиты МВФ в обмен повышения цены на газ, а работа и зарплата для украинцев», – подчеркнул лидер РПЛ.

Также жители села посетовали Олегу Ляшко на то, что в частных хозяйствах осталось всего 8 коров. Людям просто невыгодно держать скот. Политик рассказал, как возродить животноводство.

«Село будет процветать, когда будут доступны горюче-смазочные материалы, переработка, дотации на корову. Держит человек корову во дворе – получает 5 тысяч гривен дотации. Тогда будет не 8, а 800 коров в селе. Строит фермер животноводческий комплекс – получает 50% компенсации стоимости строительства. Купил фермер украинский трактор или комбайн – государство компенсирует стоимость этой отечественной сельскохозяйственной техники, потому что наша не хуже импортной. И главное – это агропереработка. В прошлом году из Украины вывезли 40 млн тонн зерна и заработали «3 копейки». А если бы продали не зерно, а муку, крупы, макароны, готовую продукцию – заработали в 5 раз больше », – отметил Ляшко.

Но главным для развития села лидер РПЛ считает закрепление земли за украинскими фермерами.

«Всем надо, чтобы Украина поставляла дешевую рабочую силу и сырье. Моя политика другая – чтобы Украина торговала продукцией. Поэтому я инициирую изменения в Конституцию, чтобы основой аграрного строя Украины были фермерские хозяйства. И следующие президентские выборы будут не просто выборами президента. Это будут выборы по продаже украинской земли. Если снова изберут марионетку, он первым своим решением примет решение о рынке земли и вешать лапшу на уши, что крестьяне заживут. Не заживут!

Поскольку у крестьян нет денег, чтобы купить землю. В 90-х годах так же раздерибанили все заводы, раздали ваучеры и никто не получил ни копейки. Поэтому продажа земли – это преступление против будущего страны», – считает политик.

Олег Ляшко в том числе рассказал, что внес на рассмотрение в Конституционный суд Украины законопроект об аграрном устройстве и фермерском хозяйстве. Как он пояснил, это необходимо для того, чтобы защитить обычных сельских людей, которым по праву принадлежит украинская земля.

Кроме того, лидер РПЛ рассказал крестьянам, где взять средства на повышение зарплат и пенсий, как снизить цены на лекарства и сделать медицину доступной для людей. Он заострил внимание на том, что в Украине нет государственного контроля цен лекарственных препаратов.

«Я внес предложение в парламент о доступных лекарствах. Во-первых, необходимо установить государственный контроль фармацевтической индустрии. Чтобы аптеки не наживались на здоровье людей. Я не говорю уже о фальсификации лекарств», – отметил Ляшко. По его мнению, политика требует компромиссного подхода к делу, умения договариваться, но при этом никогда нельзя забывать о задачах и целях, которые перед тобой стоят.

По окончании общения с местными жителями Олег Ляшко по традиции всем женщинам вручил красные розы. Затем отправился в село Малая Белозерка на Запорожский железорудный комбинат, где встретился с работниками предприятия. Там лидер РПЛ поднял такой важный вопрос, как престиж шахтерской профессии и пообещал после президентских выборов внести в Верховную Раду соответствующий законопроект на рассмотрение. Не обошел он вниманием и острые проблемы, касающиеся коррупционных схем на высшем политическом уровне, из-за которых, как считает Олег Ляшко, у нас в стране хаос.

Нардеп выразил свое восхищение присутствующим работницам предприятия и поблагодарил их за труд. Всем женщинам железорудного комбината политик подарил розы.

«Никому мы в мире не нужны! Если мы сами не наведем порядок в своей стране, за нас никто этого не сделает. Нам никто ничего не принесет, если мы сами не заработаем», – резюмировал свою встречу с шахтерами Олег Ляшко.
 

Алексей ВЛАСОВ


Источник Позиция 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: