Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Она верит в процветающую Украину

Она верит в процветающую Украину

Категория: Политика, Регион
Она верит в процветающую Украину В минувшую пятницу, 9 ноября, Запорожье посетила лидер ВО «Батьківщина», народный депутат Украины Юлия Тимошенко. В рамках рабочего визита она побывала в сборочном цехе АО «МОТОР СИЧ», познакомилась с вертолетным производством и Музеем техники.
 

Выступая перед рабочими сборочного цеха, политик поделилась стратегией экономических преобразований, которые необходимы Украине. По ее словам, они заключаются в поддержке высокотехнологических производств, доступности кредитов для ведения бизнеса, а также в получении предприятиями государственных заказов и помощи в поиске рынков сбыта.

Юлия Тимошенко выразила признательность моторовцам за то, что в сложных условиях они успешно работают, держа марку Украины в части производства высокоинтеллектуальной продукции.

 

– Я хочу поблагодарить за то, что вы продолжаете работать сегодня во благо страны, – сказала она.

Политик с сожалением отметила, что государство продолжает закупать вертолеты за рубежом, хотя на МОТОР СИЧ производится современная авиатехника, по техническим характеристикам не уступающая импортной.

 

– Вертолет украинского производства получил европейскую сертификацию. Это действительно экстраординарная вещь, которую возможно не все могут оценить в полной мере, в нынешних условиях – это героизм! Ведь АО «МОТОР СИЧ» может продавать эти вертолеты не только на территории Украины, но также и за рубеж, в частности в европейские страны, – сказала Юлия Тимошенко и выказала надежду на дальнейшее развитие вертолетостроения в Украине.

 

– Вы абсолютно с нуля собираете украинские вертолеты, причем на уровне мирового стандарта. И это впечатляет! Это пример того, что как бы трудно ни было, нам действительно есть чем гордиться. Если правильно управлять страной и построить систему финансовой поддержки высокоинтеллектуальных производств, то наша держава сможет стать одной из сильнейших в мире, – отметила лидер «Батьківщини».

 

В цеху вертолетного производства, где непосредственно и собираются винтокрылые машины, нардеп побывала в кабине первого украинского вертолета «Надія»и оценила преимущества моторовской техники.

 

Юлия Тимошенко затронула тему реализации медицинской реформы в стране.

 

– Наверное, вы слышали про такой термин как «телемедицина». Так вот, «телемедицина» – это когда пожилой человек, который не может самостоятельно добраться на прием к врачу, должен будет взять гаджет и набрать по скайпу лечащего врача. И после врач должен будет объяснить пациенту, как ему себя лечить. А до этого ему необходимо еще включить интернет, а если он живет в селе, где интернет не проведен, что тогда ему делать? – посетовала парламентарий.

Глава партии «Батьківщина» также побывала в Музее техники, где ознакомилась с представленными экспонатами и ответила на вопросы журналистов. Был поднят вопрос повышения стоимости газа для населения.

 

– Повышение тарифов на 23,5% – это же не только на газ, это и на тепло, и на горячую воду, это еще один виток инфляции, и, как следствие, подорожание цен на все остальное. На этом фоне еще на 22% уменьшается объем субсидий для людей, – заявила политик и отметила, что повышение тарифов на газ является необоснованным, потому что Украина имеет собственный ресурс, и разработка его месторождений велась в свое время за государственные деньги. По словам нардепа, цена на газ должна составлять не более 90 долларов за тысячу кубометров, и это уже с учетом рентабельности, а не 200, как сейчас.

Лидер «Батьківщини» также заявила, что сегодня Украина находится под внешним управлением, но не ЕС или Америки, а глобальных мировых корпораций, которые пользуются ее слабостью, чтобы обобрать до нитки. Отсюда и снижение курса гривны и, соответственно, покупательской способности населения.

 

Как отметила Юлия Тимошенко, все еще можно изменить и у нашей страны есть шанс стать сильной державой.

 

– Надо искоренить коррупцию, равнодушие власти к украинским предприятиям и украинской экономике. Мы можем это решить, – пообещала Юлия Тимошенко и обратилась к журналистам с просьбой сделать все зависящее от них, чтобы донести до людей правдивую информацию. Она подытожила, что верит в современную счастливую Украину, которая будет для украинцев родной землей, откуда никто не будет уезжать в поисках лучшей жизни.

 

Алексей ВЛАСОВ, фото Юлии БОРИСЕНКО

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: