Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Жизнь продолжается

Жизнь продолжается

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Жизнь продолжается Знаете, на что похожи взаимоотношения украинской власти и народа? На боксерский поединок, где более сильный боксер всегда довлеет над слабым. И у обоих есть в этом процессе взаимный интерес: одному организовать себе хорошую жизнь, другому просто выжить. И бой этот не ограничен в количестве раундов – жизнь-то она продолжается.
 

Еще не прочувствовали на себе украинцы повышения цены на газ, а тут новая напасть приближается. Нет, о ней как бы предостерегали ранее, но сейчас краски сгустились не на шутку. Эксперты предполагают, что в скором времени в нашей стране может начаться топливный кризис. Ситуация следующая: Киев закупил в России бензина, дизеля и мазута за десять месяцев текущего года на 1,6 миллиарда долларов – это около 36% в суммарном импорте нефтепродуктов. Еще примерно 40% топлива нам поставила Беларусь, но оно является реэкспортом из РФ. И вот теперь Москва заявила о прекращении поставок топлива Минску до конца следующего года. А это значит, что и мы его можем не досчитаться.

 

Что такое остаться без достаточного количества бензина, дизтоплива? Во-первых, сразу подкосит энергетическую сферу, которой нечем будет «питаться» – соответственно, и народ наш слегка, так сказать, «ослепнет». Во-вторых, сократится количество автомобильных грузоперевозок. Возможно, даже с продуктами напряженка возникнет – не самолетами же будут, скажем, питание по регионам развозить.

 

В-третьих, у наших «скорых» и так, поговаривают, с бензином туговато, пожарным придется «рукава» от самой части до места ЧП тянуть, а полиции, видимо, по телефону преступления раскрывать. И возвращаясь к продуктам – подорожают, прямо пропорционально посевной и уборочной кампаниям. Топливо-то может стать дефицитным товаром, и неизвестно, по какой цене его покупать придется. И все это в канун и зимнего периода, и президентских выборов. Жуткий удар для власти может получиться...

 

Ну, хорошо – к подорожаниям разного рода нам не привыкать: с чем-то можем смириться, за что-то перестаем платить в полном объеме или вообще, но иногда приходится в чем-то себе отказывать. Не исключено, что скоро из перечня доступных благ украинцев исчезнут Интернет и кабельное телевидение. Они у нас одни из самых дешевых в мире, но и зарплаты с пенсиями в Украине точно такие же. Предполагается, что эти услуги вырастут в цене на 20%, так что можете сами просчитать свои тарифные планы «по-новому». Интересно, а это не способ ли такой – не давать нам высказываться о происходящем в стране? Закрыть для большинства Интернет, сделав его малодоступным – это и цинично, и опасно для самой власти.

 

И ничто не меняет ситуацию – ни скачки цен и тарифов, ни всеукраинские или местные выборы. Нет такой движущей силы, способной заставить политиков и чиновников вспомнить, что такое настоящий патриотизм, а не шароварный. Отсюда и все государственные проблемы. Но, несмотря на разницу в силах соперников, боксерский поединок продолжается. И есть у нас надежда, что верх в ней одержит все же разум.

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: