Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Приватбанке решили отказаться от валютных депозитов

В Приватбанке решили отказаться от валютных депозитов

Категория: Главное, Экономика, Деньги
В Приватбанке решили отказаться от валютных депозитов С неожиданным заявлением вчера, 15 ноября, выступила заместитель председателя правления Приватбанка Галина Пахачук на конференции Fitch Rating Annual Conference.
 
По ее словам, стратегия крупнейшего финучреждения страны предполагает постепенный отказ от привлечения депозитов в иностранной валюте.
 

Дословно Пахачук отметила: "Мы умышленно установили очень низкие ставки по валютным вкладам, чтобы "вытеснить" их из банка. Поэтому в скором времени ждите нашу валюту в других коммерческих банках".

 

Топ-менеджер государственного банка уточнила, что Приватбанк продолжает нуждаться в дополнительных резервах.

 

"Проблемный портфель у нас 84%, зарезервирован он на 96%. Нужно достичь 100%", – заявила Пахачук.

 

Она рассказала, что для выполнения этой задачи дополнительные вливания из бюджета не понадобятся, а дорезервирование произойдет за счет прибыли Приватбанка.

 

"Мы допускаем, что уйдет около $1 млрд из нынешних $3 млрд. Но это будет не быстрый процесс", – отметила она.

 

Пахачук также рассказала, что большинство валютных вкладчиков Приватбанка намерены конвертировать свои валютные депозиты в облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ), по причине их более высокой доходности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: