Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » БК «Запорожье» обыгрывает "Киев-Баскет" и уходит на перерыв в чемпионате в статусе лидера

БК «Запорожье» обыгрывает "Киев-Баскет" и уходит на перерыв в чемпионате в статусе лидера

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
БК «Запорожье» обыгрывает "Киев-Баскет" и уходит на перерыв в чемпионате в статусе лидера Вчера, 19 ноября, на площадке ДС «Юность» БК «Запорожье» сумело взять реванш за поражение в первом круге от «КиевБаскет»
 

БК «Запорожье» — «КиевБаскет» 88:82 (22:22 23:24 21:18 22:18)

 

«Запорожье«: Холтон (21 + 6 подборов + 5 передач), Кондраков (10 + 4 передачи6 потерь), Мироненко (8), Хилл (19 + 15 подборов + 4 перехвата), Пресли (11 + 8 подборов) — старт; Овдеенко (3), Тарасенко (2 + 5 подборов), Трент (14 + 5 подборов + 4 передачи + 3 перехвата).

 

Главный тренер: Валерий Плеханов.

 

«КиевБаскет«: Крик (22 + 6 подборов + 5 передач4 потери), Луценко (5), Крутоус (17 + 7 передач), Сандул (4 + 5 подборов), Мангано (15+ 6 подборов + 5 блокшотив) — старт; Челован (6 + 5 подборов), Носков (0 + 4 подбора), Петров (13), Горобченко, Подковыров.

 

Главный тренер: Евгений Мурзин.

 

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА

Запорожцы в матче с «КиевБаскет» не могли рассчитывать на своих игроков: изза болезни в лазарете остались Антон Буц и Максим Теряник. Киевляне, которые имели полноценную неделю на подготовку к этой игре в отличие от хозяев, начали свежее и благодаря уверенной игре на подборах ушли в отрыв. Однако более восьми очков разницы подопечные Евгения Мурзина не получили. После медиа таймаута запорожцы организовали несколько перехватов, наладили игру на подборах и быстро нивелировали отставание. Как итог, в стартовой четверти ничья 22:22.

 

Во втором игровом отрезке уже запорожцы доминировали в показателе подборов, применяя прессинг, заставляли соперника ошибаться, но неудачно пробивали штрафные, поэтому и минимально отпустили гостей в счете45:46. Хозяева значительно больше атаковали44 броски против 28 у «КиевБаскет«, однако процент реализации не позволял команде Валерия Плеханова взять контроль над игрой.

 

После перерыва киевляне вышли заряженными на борьбу, сумев устроить рывок со старта 5: 0, а затем умножить преимущество до 9 очков. Хозяева нашли контраргументы в нападении и защите, где самоотверженно действовали Киндалл Хилл и Джервон Прессли. В результате, баскетболисты «Запорожья» поймали кураж и благодаря дальнему попаданию Хилла получили +2 перед заключительной четвертью.

 

Решающий отрезок подарил много эмоций и нервов как со стороны игроков, так и тренеров. Неистово сражались под обоими щитами Хилл и Прессли, своевременно попали издалека Майкл Холтон и Андрей Мироненко. Запорожцы серьезно завладели преимуществом, показав при этом абсолютный рекорд сезона в показателе выигранных подборов на чужом щите35 из 55 общих. На заключительную четверть, похоже, больше сил осталось у хозяев. Они захватили незначительное преимущество, не позволяя киевлянам нивелировать ее. Те взамен стали больше ошибаться. Гости так и остались лучшими по проценту реализации, и хозяева еще больше атаковали на заключительных минутах.

 

Поэтому запорожцы удержали победный счет, вернув лидерство в Суперлиге ПариМатч.

 

Герои матча

Решающий вклад в победу Запорожье сделали американцы Майкл Холтон и Киндал Хилл. У гостей их соотечественник Крик также делал все возможное для сохранения интриги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: