Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко продал Тигипко завод за 300$ млн.

Порошенко продал Тигипко завод за 300$ млн.

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Порошенко продал Тигипко завод за 300$ млн. В сеть попали подробности сделки по приобретению компании Сергея Тигипко киевского предприятия "Кузница на Рыбальском", владельцами которого были Петр Порошенко и его давний друг Игорь Кононенко
 
Как стало известно СМИ, компания Сергея Тигипко Еwins Limitеd заплатила за завод "Кузница на Рыбальском", около $300 млн.

Сделка состоялась 15 ноября, в ее результате "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал" продал более 2,5 млн акций, или 73,9% уставного капитала, и в "ВИК" (корпорация Игоря Кононенко) - 690,46 тыс. акций, или 20,13% уставного капитала.

Цена одной акции составила 93$, компания Тигипко Еwins Liмiтеd стала владельцем 3,226 млн акций предприятия, что составляет 94,03% от уставного капитала акционерного общества.

Для вычисления стоимости сделки достаточно умножить стоимость акции на их количество, в результате чего несложно высчитать, что стоимость пакета акций составила около $ 300 млн, или 8,3 млрд грн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: