Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Французский «комплекс» в действии

Гандбол. Лига чемпионов. Французский «комплекс» в действии

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Французский «комплекс» в действии Категорически не везет гандбольному гранду Франции «Нанту» с запорожским «Мотором». Еще ни разу за то время, когда команды пересекались в турнирной сетке Лиги чемпионов, французы не могли обыграть наш клуб. 11 ноября, напомним, соперники встречались в Запорожье, и этот поединок закончился вничью.
 

Выездной матч для «Мотора» был своеобразной лакмусовой бумажкой: или подопечные Николая Степанца его выигрывали, или существенно усложняли себе задачу выхода из группы. Естественно, запорожские гандболисты это прекрасно понимали и потому со стартовых минут принялись методично «окучивать» ворота «Нанта». Хозяева площадки отчаянно сопротивлялись и к середине первого тайма сумели выровнять положение, а после даже вышли вперед. На перерыв команды ушли при счете 13:12 в пользу французов.

 

Но после него моторовцы «зажгли» по полной программе! Что-то невероятное творил в воротах Геннадий Комок, отбивший добрую половину бросков соперника. Его почин сполна поддержали полевые игроки, и оглушенный «Нант» в итоге явно «поплыл». 27:23 в пользу «Мотора», который снова заставил поверить в существование у вице-чемпионов ЛЧ запорожского «комплекса». После 8-го тура наша команда наконец оставила последнее место в группе и переместилась на седьмую позицию. И с оглядкой на турнирное положение, шансы на выход в следующий раунд соревнований у моторовцев крепнут.

 

Николай СТЕПАНЕЦ:

– Ребята молодцы! Мы проигрывали 9:12, но перед перерывом сократили разрыв в счете. Это дало задел на вторую половину матча. Хорошо, что ее мы начали с гола, потом удалось выйти вперед. Мы были лучше по характеру. Было заметно, что французы замандражировали. Все ребята поддерживали друг друга: и те, кто играл, и те, кто был на скамейке запасных. Наша задача – попасть в шестерку, поэтому вся борьба еще впереди.

 

Так держать!

Сразу двое гандболистов «Мотора» попали в символическую сборную 8-го тура Лиги чемпионов – голкипер Геннадий Комок и разыгрывающий Айденас Малашинскас.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: